Вытрезвитель в Вегасе — для тех, кто хочет пить всю ночь и не мучиться от похмелья

Если вы обычный офисный клерк из Алабамы, поездка в Лас-Вегас для вас это возможность выпустить пар, проиграть квартальную премию, жениться, развестись, напиться и снова жениться. В общем, программа обещает быть насыщенной, а босс отпустил только на неделю. Времени в обрез, и терять его на похмелье совсем не хочется. И как тут быть?

Вытрезвители в Советском союзе были явлением уникальным, ничего подобного в мире не было. Только в нашей стране сотрудники полиции бережно, как младенца, доносили пьяного гражданина до отделения, где он принимал независимо от своего желания холодный душ, переодевался и отправлялся спать. Ну или как-то так.

Вытрезвители в Лас-Вегасе — это совсем другое дело. Здесь вас не будут обливать холодной водой (мягкотелые американцы), здесь вас вылечат, и вылечат быстро. Не от алкоголизма, клинике это не выгодно, а от похмелья, чтобы вы могли продолжить вечеринку.

Журналисты The Verge Кейси и Элизабет решили напиться в Вегасе, а потом отправились лечиться в вытрезвитель с поэтичным названием Hangover Heaven. И вот что из этого вышло.
 

Почему у тебя есть похмелья, а у твоего друга нет?

Мы все, ну или многие из нас, прекрасно знают, что такое похмелье и от чего оно бывает. Но механизмы похмельного синдрома плохо изучены. Это странно, ведь из-за похмелья многие компании (и даже правительства) наблюдают периодическое сокращение производительности труда, особенно по понедельникам. Мы точно знаем, что если уровень алкоголя в крови поднимается выше 1 промилле, похмелье, скорее всего, будет и будет тяжелым. И наступит оно через 12-16 часов.


 

Про головную боль и другие радости похмелья все знают прекрасно, но не все знают про так называемое «метафизическое похмелье», которое проявляется в таких фразах, как: «Я больше никогда не буду так напиваться», «Как же глупо я себя вел», «Мне очень стыдно», «Когда я выпью, то сам не понимаю, что творю», «Что я делаю со своей жизнью» и «Мне же завтра в школу». Впрочем, бывает оно далеко не у всех.


 

Вам, скорее всего, станет легче, если вы выпьете противовоспалительную таблетку, что-то вроде аспирина, и запьете ее большим, очень большим, огромным количеством воды. Но лучше обратиться к профессионалам.
 

Hangover Heaven — сколько стоит твое похмелье?

Hangover Heaven расположена в не самом лучшем районе Лас-Вегаса, здание похоже скорее на провинциальный торговый центр. Заведует здесь всем Джейсон Берк (Jason Burke), работавший в свое время анестезиологом. Во время своей непростой работы Джейсон заметил, что состояние людей, которые отходят после наркоза, напоминает похмелье, очень сильное похмелье.


 

Логика Джейсона была предельно простой (даже слишком простой для врача) — если одни лекарства помогают людям поскорее отойди от наркоза, они же помогут лучше справиться и с похмельем.

В клинике нашим героям в первую очередь предложил оценить свое состояние по нескольким показателям (головная боль, тошнота, головокружение) по шкале от 1 до 10. Похмелье Кейси оказалось серьезным, поэтому ему было назначено самое дорогое лечение — Rapture Package.




Также читайтеАмериканские нейрофизиологи сделали червей неуязвимыми к алкоголю
 

Комплекс вводится внутривенно с помощью капельницы. Сюда входят противорвотное, противовоспалительное (ибупрофен), средство от изжоги, альфа-липоевая кислота, антиоксиданты. Как видите, это поинтереснее, чем лечить похмелье холодным пивом, рассолом, кефиром, квасом и даже минералкой. Впрочем, от такой капельницы рука начинает холодеть, к счастью, это нормальный эффект. Кроме того, на Кейси надели кислородную маску, чтобы его мозг не испытывал кислородного голодания.

И теперь самое интересное — цена. Самое дорогое лечение Rapture Package стоит $239, а самое дешевое — $99. Вам совсем не обязательно посещать клинику, всего за $200 специалист из Hangover Heaven придет к вам в отель и проведет все необходимые процедуры.
 

Неужели работает?

Про эффективность лечения Hangover Heaven лучше всего говорит статистика. Так через дорогой вытрезвитель проходит 10 000 пациентов в год. Основные клиенты клиники — состоятельные игроки, которые тратят не менее $800 в сутки во время пребывания в Лас-Вегасе, так что расстаться с сотней другой баксов ради хорошего самочувствия для них не проблема, лишь бы не портить отдых.


 

У бизнеса Hangover Heaven выраженный сезонный характер (кто бы сомневался). Например, вовремя March Madness (баскетбол) и Super Bowl Sunday (американский футбол), поток клиентов существенно возрастает.


 

В качестве приятного дополнения каждый пациент клиники получает инъекцию витамина В-12, но не через капельницу, а в мягкие (самые мягкие) ткани.

Пользы для здоровья от всей такой процедуры немного, Hangover Heaven снимает мучительные синдромы похмелья, но вред для организма их лечение не отменяет, к сожалению. И, к сожалению, в России ничего подобного пока нет, хотя спросом подобные услуги пользовались бы в любой стране мира (кроме Саудовской Аравии), несмотря на немаленькую цену.

Как бы то ни было, Hangover Heaven помогает людям не мучиться, а это благородно, честно, красиво и очень прибыльно. Похмелье большинство не любит сильнее, чем любит $239.
 

Также читайте12 самых похмельных елок в Instagram
 


Метки

ЧтениеСтатьиалкогольлас-вегаслечениепохмельеразвлечения

5368