Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил «Золотой глобус»

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил «Золотой глобус»

Лента Андрея Звягинцева «Левиафан» победила в одной из самых престижных номинаций «Лучший фильм на иностранном языке» американской премии «Золотой глобус». Это второй в истории случай, когда отечественный фильм получает такую награду.

Первым русским фильмом, который получил «Золотой глобус», была лента «Война и мир» Сергея Бондарчука аж в 1969 году.

По словам продюсера фильма Александра Родзянского, сюжет фильма абсолютно универсальный, и житель любой страны может найти в нем себя. Также продюсер отметил, что Звягинцев относится к великим «русским художникам», среди которых такие «гиганты», как Пушкин, Салтыков-Щедрин, Гоголь, Достоевский, Солженицын, Пастернак, Шаламов.


Александр Родзянский:

«Левиафан рассказывает о человеческом уделе, о судьбе».

 

кадр из фильма

 

Фильм повествует историю Николая (Алексей Серебряков), который живет в уединенном месте где-то на Баренцевом море, в нескольких километрах от маленького городка, раздираемого пьянством и местным депутатом-хапугой (Роман Мадянов). Его дом — родовое имение, в котором жила еще семья его деда и отца, а теперь там обитает он, его жена и сын. Еще на территории участка расположился маленький бизнес Николая — авторемонтная мастерская. Депутат пытается забрать его землю для строительства церкви, Николаю не может помочь даже друг-сослуживец Дмитрий (Владимир Вдовиченков), крупный московский адвокат. 

Также читайте наше ревью на этот фильм: «Левиафан» Звягинцева — страшные картины русской жизни в евангельских декорациях.


 

12 января 2015


Метки

НовостиКинозвигинцевкинокоррупцияпроизволроссиярусские писатели

19916