Звезда мировой джазовой сцены, JD WALTER, выступит на благотворительном концерте в Петербурге

Звезда мировой джазовой сцены, JD WALTER, выступит на благотворительном концерте в Петербурге

28 сентября в концертном зале «Колизей» состоится благотворительный джазовый концерт в поддержку детей, страдающих онкологическими заболеваниями. В мероприятии примут участие известные петербургские музыканты — Андрей Кондаков (клавиши), Гарик Багдасарян (ударные), Филипп Мещеряков (бас-гитара), звезда мирового джаза — вокалист и композитор Джей Ди Уолтер (Нью-Йорк) и др. исполнители.

Часть средств, полученных от продажи билетов, и деньги, пожертвованные зрителями во время мероприятия, будут переданы благотворительному фонду «Алеша», оказывающему помощь тяжелобольным детям. В рамках мероприятия также будет организован благотворительный аукцион.

Приобретая билет на концерт, зрители не только получают возможность насладиться яркой и харизматичной музыкой, но и вносят реальный вклад в спасение детской жизни.

Концерт организован петербургской школой Джаза и Мюзикла «J&M School», одним из педагогов которой станет сам Джей Ди Уолтер (джазовый вокал). Мероприятие поддерживают и представители бизнеса.

Джей Ди Уолтер уже успел вызвать волну интереса и восхищения в России. Мягкий певучий тембр, свойственный многим исполнителям соул, и очень широкий диапазон, безупречная вокальная техника и глубокое понимание музыки сделали его одним из наиболее востребованных джазменов нашего времени. Певец известен также использованием во время живых выступлений электронных эффектов. Виртуозный, отшлифованный отличной джазовой школой, вокал в умелом соединении с электроникой звучит ярко, энергично и эффектно.

Джей Ди Уолтер начинал петь в American Boychoir, учился в Университете Северного Техаса по классу джазового хора, брал уроки у Деборы Браун. Сегодня он является хэдлайнером культовых американских музыкальных центров и клубов, совместной работой с ним гордятся Рэнди Брекер, Марк Мёрфи, Билл Эванс, Дэйв Либман и др. представители джазовой элиты. Джей Ди Уолтер, пожалуй, один из лучших на сегодняшний день представителей стиля «соул». В его послужном списке преподавание в консерватории Сибелиуса (Финляндия), Jazz Palau de Valencia (Испания), а также в ряде музыкальных учебных заведений США и России. На его счету шесть студийных альбомов, четыре из которых попали в «Top 25 Releases», по версии международного джазового синдиката. 


Когда: 28 сентября, 20:00

Где: в зале «Колизей», Невский проспект, д. 100

Билеты в кассах города: 600 – 1600 р

 


Метки

Чтение

2304