Марк Цукерберг ответил на вопросы Стивена Хокинга и Арнольда Шварценеггера

Марк Цукерберг ответил на вопросы Стивена Хокинга и Арнольда Шварценеггера

Задать вопросы основателю соцсети мог любой желающий.

Основатель Facebook Марк Цукерберг провел пресс-конференцию на своей странице в соцсети. Каждый пользователь мог задать Цукербергу свой вопрос. Среди желающих оказались физик-теоретик Стивен Хокинг и актер Арнольд Шварценеггер.

 

For the next hour I’ll be here answering your questions on Facebook. Our Townhall Q&As are an important way for me to...

Posted by Mark Zuckerberg on 30 Июнь 2015 г.


Стивен Хокинг попросил Цукерберга рассказать о его научных интересах, отметив при этом, что сам он интересуется единой теорией поля, которая описывает действие всех фундаментальных сил. Основатель Facebook ответил, что его интересуют вопросы, связанные с людьми и их общением.

«Что даст нам возможность жить вечно? Как мы можем вылечить все болезни? Как работает мозг? Как работает процесс обучения и как мы можем дать людям возможность выучить в миллион раз больше? Еще мне интересно, существует ли фундаментальный математический закон, лежащий в основе социального взаимодействия людей и определяющий, кто и что нас интересует. Уверен, такой закон существует», — сказал Цукерберг.

Арнольд Шварценеггер, в свою очередь, попросил Цукерберга рассказать о своем режиме. Тот ответил, что занимается спортом не менее трех раз в неделю, чаще всего – по утрам. Также он при каждой возможности выходит на пробежку вместе со своей собакой. Своего пса по кличке «Чудовище» он при этом сравнил с «бегущей шваброй».

Шварценеггер отметил, что никто не может быть слишком занят, чтобы не заниматься спортом, когда время на это находят даже президенты и Папа Римский. «Ты, пожалуй, один из самых занятых людей в мире, и молодое поколение, скорее, последует твоему примеру, чем примеру Папы Римского», — добавил Шварценеггер.

Затем актер спросил, видимо, намекая на скорый выход фильма «Терминатор: Генезис»: «И кстати, машины победят?» «Нет, машины не побеждают», — ответил Цукерберг.

Отвечая на вопросы других пользователей о нововведениях в соцсети, Цукерберг рассказал о скором появлении технологии распознавания объектов и людей на фотографиях и видеозаписях. Возможность появления кнопки «dislike» он не прокомментировал.


Также читайтеСоцсеть Ello запустила в Facebook рекламную кампанию против Facebook

 

1 июля 2015


Метки

Новостиfacebookинтернетсоцсетихокингцукербергшварценеггер

4056