Как будут выглядеть зоопарки будущего

Главное отличие новых зоопарков — отсутствие клеток, чтобы животные могли свободно перемещаться. Слон может даже не заметить вас там. 

Зоопарки, вроде бы, предназначены для любителей животных. Но все-таки люди, которые по-настоящему любят животных, зоопарки ненавидят всей душой. Всегда интересно посмотреть на тигров и белых медведей с близкого расстояния, но жестоко транспортировать их за тысячи миль для того, чтобы навсегда заключить в клетки. 

Так что же делать с этими несчастными зоопарками? Дания, которая гордится своей гуманностью во всем, предлагает футуристический концепт Зоотопии. Агентство, основанное в Копенгагене для запланированного расширения зоопарка Гивскуд в Ютландии, предлагает устроить парк, где животные смогут бродить свободно, а люди будут как можно незаметнее.

Парк будет разделен на три зоны для Африки, Азии и Америки. Там есть саванны, леса и реки, а также центральный двор для посетителей, где продаются билеты и можно попробовать отыскать скрытый от глаз туалет. Открытие намечается на 2019 год. 

 


Метки

Форматыбудущееживотныеэкология

4440