Ученые рассказали, как выжить при зомби-апокалипсисе

Ученые рассказали, как выжить при зомби-апокалипсисе

Американские ученые создали симуляцию зомби-апокалипсиса, чтобы понять, как избежать опасности, если это все-таки случится.

Алекс Алеми из Корнеллского университета (США) вместе со своими коллегами создал реалистичную симуляцию зомби-апокалипсиса и в итоге определил идеальное укрытие, где у выживших были бы максимальные шансы спастись от заражения или нападения живых мертвецов.

Обычно в фильмах или играх, где происходит нашествие зомби, вспышка вируса охватывает сразу все районы. Спустя некоторое время остается лишь несколько островков безопасности. Ученые подошли к этому с научной точки зрения и выяснили, что все будет выглядеть совсем иначе.

Симуляцию они создали на основе «Руководства по выживанию среди зомби», сочиненного в 2003 году писателем Максом Бруксом. Они разработали сложную компьютерную модель, описывающую взаимоотношения людей в новом мире.

Созданная симуляция учитывала волю случая: заражение не обязательно могло быть конечным результатом при столкновении человека с зомби. От носителя инфекции можно было убежать или убить его.

В итоге Алеми выяснил, что распространение зомби-вируса будет неравномерным, а скорость заражения будет меняться в зависимости от разных параметров.

«Учитывая динамику распространения болезни, как только зомби попадут в относительно малонаселенные районы, вся вспышка и распространение эпидемии замедлится — у зомби будет меньше возможностей укусить человека, и их естественное воспроизводство замедлится. Я очень хотел бы прочитать хотя бы одну книгу или увидеть один фильм, где это было бы отражено».


«К примеру, если Нью-Йорк падет за один день, то у его пригородов должно быть около месяца на подготовку к апокалипсису».

 

По словам физика, лучшим укрытием будут горы и холмы с минимальной плотностью населения. Поэтому при вспышке зомби-апокалипсиса следует двигаться к возвышенностям.

К слову, это исследование имеет и вполне реальную цель: с его помощью можно проследить за распространением вполне существующих инфекций. Ученые полагают, что их разработка в будущем поможет сдерживать сильные вспышки вируса наподобие Эболы.

«Мы попытаемся добавить более сложную социальную динамику в нашу симуляцию – мы разрешим виртуальным людям сбегать от зомби, используя все подручные средства, в том числе и самолеты, или пользоваться телевизором или интернетом для получения информации о появлении и распространении зомби».

 

4 марта 2015


Метки

НовостиапокалипсисзомбиисследованиянауканашествиеСШАученые

11548