Скандал со связанным ребенком: детский центр «Золотой ключик» работал без лицензии

Скандал со связанным ребенком: детский центр «Золотой ключик» работал без лицензии

Детский центр «Золотой ключик» прославился в Сети своими странными методами работы с детьми-аутистами.

В Сети набирает обороты новый скандал, связанный с деятельностью детского коррекционного центра «Золотой ключик» в Саратове. 15 апреля в соцсетях появилась фотография привязанного к стулу ребенка с заклеенным скотчем ртом.


 

Пользователи Сети уверяют, что так в «Золотом ключике» наказывают провинившихся. Сотрудники центра это отрицают. В дело уже вступил Следственный комитет и детский омбудсмен Павел Астахов.

«Золотой ключик» — детский центр коррекции аутизма в Саратове. Руководители центра уверяют: это специальная методика обучения.

«Для четкого планирования и постепенного формирования стереотипа занятия (умение высидеть на стуле определенное время, избавиться от стереотипных движений языка, рук, ног) неоценимую помощь оказывает цветной скотч, так как педагог не имеет права пользоваться смирительной рубашкой, различными медицинскими средствами», — рассказала журналистам директор центра «Золотой ключик» Оксана Юдина, ее цитирует сайт «Комсомольская правда».


 

Мать потерпевшего мальчика Таисия также подтвердила изданию, что это было обучение. «Я вожу сына в данный центр уже семь лет, с двухлетнего возраста. Сама я присутствовала на занятии. Сотрудники центра объясняли мне, что это методика обучения, все занятие проходило в игровой форме», — пояснила она.

Меж тем, происшедшим уже заинтересовался Следственный комитет. Как сообщается на сайте ведомства, «в действиях неустановленных сотрудников частного детского центра  могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)».

А детский омбудсмен Павел Астахов допускает, что этот скандал может быть раздутым, но настаивает на обязательной проверке.

 

Затем выяснилось, что, по предварительным данным центр работал без лицензии.

 

«Такая практика (связывания) является незаконной и должна жестко пресекаться. Особенно в отношении детей без попечения родителей», — считает Павел Астахов.


Также читайте«Неправильные пчелы» — убойный тверк на школьном утреннике в Оренбурге под песенку Винни-Пуха
 

16 апреля 2015


Метки

Новостиаутизмдетинаказаниеправа детейсвязывание

4688