Змеиный принт

Змеиная кожа давно в почете у самых известных мировых дизайнеров. Сапоги или сумка из кожи питона, кобры или анаконды — голубая мечта каждой второй девушки. А то и просто каждой. Но мечты зачастую остаются просто мечтами, в то время, как здравомыслящие барышни уже давно заменили натуральный продукт на искусственную кожу или трикотаж змеиной расцветки. Важно помнить о том, что абсолютно не важно, что ты носишь. Главное, сможешь ли ты обыграть ту или иную вещь в стильном look’е.

Змеиный принт — достаточно смелый: позвольте его себе и образ «городской хищницы» станет вашим верным спутником, а мужчины выстроятся  в очередь, чтобы стать вашей жертвой. Однако бывает и наоборот — змеиный принт может сделать из дамы посмешище и  навсегда уничтожить репутацию.

 

Так что же бывает змеиным, и с чем это можно носить?

Правило № 1:  принт должен править единолично. Ни в коем случае не пытайтесь смешивать его с леопардом или зеброй — между ними начнется страшная битва, а проигравшей все равно окажетесь вы. Запомните, только змея и ничего больше. Но не надо превращать себя в террариум, полностью облачаясь в змеиную кожу — одного элемента более чем достаточно. Лучше всего змеиный принт смотрится с однотонными вещами черного, белого, серого, коричневого цветов и смежных оттенков.  

 

Правило № 2: если вы только собираетесь купить себе что-то змеиное, лучше начните с естественных цветов. Не пытайтесь сразу облачиться в красную или розовую змею, такие вещи вообще подходят больше для вечеринок или признанных икон стиля. Естественность — ваш выбор.

 

Правило № 3: змеиный принт и так сделает вас центром всеобщего внимания, поэтому забудьте о неприличном мини или декольте до пупка. Вы  же хотите получить приглашение на ужин, а не стать объектом всеобщих насмешек.

 

Правило № 4: здраво оценивайте свои возможности и фигуру. Такая активная расцветка, как змеиная, будет крайне нелепо смотреться на пышных формах, так уж повелось. Мир моды жесток — в змею может облачиться только стройная девушка. Дискриминация? Да. Но не совсем. Для пышных форм никто не отменял змеиных аксессуаров: туфли, сумки, ремни, платки, все, что душе угодно. Есть, где развернуться.

 

Правило № 5: помните об уместности вашего наряда. В брюках или платье змеиного окраса вы будет звездой вечеринки, а вот на работе удостоитесь лишь недоуменного взгляда начальства, тогда как шарф или сумка подобной расцветки придутся к месту практически везде.

 

Правило № 6 (которое могло бы быть и первым): всегда смотрите на качество вещи. Одежда змеиной расцветки может выглядеть гиперсексуально, утонченно и роскошно, а может — наоборот. Дешевая вещь с таким принтом всегда будет «наоборот».

Правило № 7 (надеюсь, самое очевидно): змеиный принт — это классика. Абсолютная классика. Никаких змеиных спортивных костюмов, никаких пуховиков. Только представьте себе змеиный пуховик! Хотя лучше даже не представляйте. А вот кожаная куртка или плащ будут очень выгодно смотреться в данной расцветке.

Однако отдавая дань моде, важно помнить о необходимости всегда придерживаться своего собственного стиля. Неважно, что правит на подиумах и в мыслях дизайнеров, главное то, что делает неподражаемой именно вас.

С новым годом!

P/S И никаких змеиных пуховиков!

 

Автор: Лера Никитина

 


Метки

МодаСтатьи2013брендызмеиный принттренды

32724

Рекомендации