Жанна ПАЖ

Модельер Жанна ПАЖ начала свой творческий путь именно в модной среде вовсе неслучайно. По сути, она - потомственный модельер, так как еще ее прабабушка по отцовской линии Прасковья Сазонова в начале 20 века изготавливала одежду, а прадед по материнской лини Иван Назарьевич Шмаков, был торговцем российскими мехами, а также шерстяными и шелковыми тканями.

Тонкий вкус, ощущение формы, новаторство в работе с тканью, которые характерны и для современных работ дизайнера Жанны ПАЖ, проявились у нее с самого начала.

Каждая новая коллекция Жанны демонстрирует широкую амплитуду ассортимента одежды, начиная изысканными рафинированными вечерними туалетами, как в коллекции "Прозрачное настроение", заканчивая стеганой верхней одеждой, как в коллекции "На Иванов день", в которой имеется тенденция к переплетению тканей разных фактур и цветов.

Кстати, коллекция "Прозрачное настроение" была приглашена для участия в совместном показе с именитым итальянским дизайнером Carrera y Carrera, который был устроен в рамках Московского кинофестиваля. Этим коллекциям - «Прозрачное настроение» и «На Иванов день» в свое время аплодировали такие голливудские звезды, как Джек Николсон и Лара Флинн Бойл, Шон Пен и Джина Лолобриджида, и отечественные примы - Светлана Светличная и Лидия Федосеева-Шукшина.

Во внешности само Жанны ПАЖ проявляется многогранный характер художника: здесь соединена пластика и острота, роковая женщина с трепетной тургеневской девушкой. Будучи от природы невысокой, изящной и спокойной, Жанна способна становиться энергичной, бурлящей и очень динамичной в своей работе.


Метки

МодаДизайнерЖанна ПАЖмодный домпетербургские дизайнеры

9180

Рекомендации