Молнии чаще убивают мужчин, потому что мужчины слишком тупые

Почти каждый убитый молнией человек в США является мужчиной. По статистике, начиная с 2006 года, 80% процентов всех смертей от молний пришлись мужчин. Все 7 человек, которые погибли в этом году — мужчины. Все это приводит нас лишь к одному выводу: мужчины слишком тупые.

Конечно, женщины пытались нам это разъяснить на протяжении многих лет, но зачастую их утверждения были вызваны эмоциями, и редко подтверждались фактами. Но на этот раз данные удивительно точные, только представьте себе: из 261 смерти в период с 2006 по 2013 года, 211 погибших — были мужчинами!

Из всех 261: 30 — люди, отправившиеся на рыбалку, 16 — яхтсмены, 13 — не вовремя решившие отдохнуть на пляже (данные в соответствии с Национальной метеорологической службой).

Из семи жертв в этом году: одна рыбачила, другая закрывала окна автомобиля, третья вела мотоцикл, четвертая срывала чернику (!), пятая зачем-то залезла на крышу автосалона, а оставшиеся две стояли рядом с высоким деревом (классика).

Так почему же молнии все-таки выбирают мужчин? Как показывают данные, это связанно с тем, что мужчины чаще предпочитают активный отдых, любят такие занятия, как рыбалка, катание на лодках и спорт, так же мужчины чаще заняты такими работами, как строительство, ремонт дорог etc. Ну и, конечно, любят срывать свежую чернику, куда уж без этого!

Число смертей резко упало в середине 90-х благодаря улучшению методов обнаружения штормов и повышенному вниманию правилам безопасности. После того, как в 1943 году умерло аж 432 человека, американские власти стали уделять серьезное внимание этому вопросу, в результате чего такой низкий показатель смертности в этом году.

Согласно мнению журналистов, работающих в погодном разделе Washigton Post, мужчины умирают из-за того, что не воспринимают трезво опасность от молнии и не меняют свои планы (даже самые идиотские) из-за «каких-то там» неблагоприятных погодных условий. Также мужчины не успевают вовремя проанализировать опасность ситуации и быстро найти безопасное для себя место.

В общем, молнии убивают мужчин потому, что те упрямы и самонадеянны, и не прислушиваются к здравому смыслу! В качестве наглядного примера можно привести историю, которая произошла с автором статьи: «В прошлогоднем сентябре я решил выйти из дома, чтобы полюбоваться одним из прекраснейших штормов Алабамы, к моему счастью, молния ударила буквально в нескольких метрах от меня, едва не превратив меня в еще один пункт статистики. Это было настолько близко, что из-за яркого света мое зрение стало пятнистым, и я потерял возможность слышать правым ухом на весь день. Годами я твердил людям не выходить из дома во время молнии, и вот я сам оказался в нескольких метрах от того, чтобы стать жареным цыпленком».

Статистика отражает только случаи смерти, но есть еще огромное количество случаев, когда люди выживают без серьезных для себя последствий. В результате удара молнии люди обычно получают не жуткие шрамы, а остановку сердца, и если человек выживает после этого, то впоследствии может получить различные когнитивные нарушения, судороги, хронические головные боли, нервные травмы, видения, проблемы со слухом и равновесием (и никаких вам сверхспособностей!)

Всегда помните главное правило: как только гремит гром, как можно быстрее переберитесь в помещение, и не искушайте себя зрелищем этого удивительного атмосферного явления, ведь от зрителя до жертвы всего пару шагов.

Слушайте умного льва


Метки

ЧтениеСтатьиглупостьмолниимужчиныпожарная безопасностьстатистика

19600