Запретные места Петербурга

21 апреля в Петербурге пройдут экскурсии по историческим местам, обычно закрытым для посещения

В международный день охраны памятников и исторических мест ЮНЕСКО для петербуржцев откроются места, куда давно не ступала нога обычного человека: памятники, либо закрытые для посещения, либо до настоящего времени бывшие на реставрации. В процессе можно будет полюбоваться уникальными интерьерами особняков, прогуляться вокруг монументов и подивиться убранству парков.

Если погода будет располагать, то пешие экскурсии “Война 1812 года в архитектуре Петербурга” возле Нарвских триумфальных ворот и променад вокруг Новой Голландии обещают быть как познавательными, так и приятными. Любителям особенно длинных прогулок можно порекомендовать доехать до Павловска: ворота крепости Бип также будут открыты в этот день в рамках мероприятия. Чуть ближе Павловска, но не менее интересно может быть в Пулковской обсерватории, где любопытствующих не только познакомят с интерьерами самой обсерватории, но и пустят в парк с астрономическими павильонами и жилыми зданиями, созданными в классическом стиле и тематически украшенными колонными портиками, лепными барельефами и порталами с изображениями знаков зодиака, астрономических инструментов и небесных тел. В числе готовых принять посетителя также аптека доктора Пеля, здание Русского географического общества, дом Боткина и др.

Что приятно – все экскурсии совершенно бесплатные, а попасть на них можно, предварительно записавшись (в пятницу, 20 апреля, с 10.00 до 16.00) в помещении КГИОП по адресу пл. Ломоносова д. 1.

Расписание экскурсий и описание объектов можно найти на сайте КГИОП.

Крепость БипКрепость Бип, Павловск. Источник: Panoramio.com

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2056

Рекомендации