Замурованные флэшки

Флешки, замурованные в стены домов в Нью-Йорке, являются частью проекта "Dead Drops" берлинского художника Арама Бартхолла, который превратил город в огромный файлообменник

Арам Бартхол исследует в своих работах тематику взаимотношений цифрового и реального миров уже долгое время. Он помещал на улицах города огромный значок, которым обозначается пункт назвачения в картах Google, прикреплял на стены вырезанные из металла непонятные слова, которые используются для проверки того, что ты человек, при регистрации на различных сайтах, и переносил в реальный мир другие интернет-объекты.

"Map" public installation

Флешками Dead Drops на уицах города может воспользоваться кто угодно, чтобы записать или скачать оттуда любые файлы. Многие, конечно, небезосновательно опасаются обнаружить там вирус. Dead Drops также иллюстрирует ограниченность сети, котоая может быть создана с помощью USB. В будущем такой формат обмена информацией может окончательно уйти в прошлое, уступив место интернет-ресурсам, а некоторые современные устройства, например, iPad, уже сейчас создаются без разъема для USB.

"Проект переносит цифровые способы передачи информации в аналоговое пространство. Dead Drops заставляют аудиторию физически подсоединиться к городу. Мне нравится представлять, что информация могла быть внедренной прямо в стены города, и люди подключают свои лэптопы за 3 000 евро к камню в надежде получить какие-то файлы. Это переворачивает идею портативного носителя информации. Сам город превращается в неподвижную флэшку", - рассказал Арам Бартхолл.

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2292