Заграничные авиакомпании отменяют рейсы в Россию

Заграничные авиакомпании отменяют рейсы в Россию

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменяет рейсы в аэропорт Внуково, а после 7 сентября полностью закрываейт рейсы в Нижний Новгород и Самару.

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменяет рейсы во Внуково, а после 7 сентября полностью закрываейт рейсы в Нижний Новгород и Самару.

Напомним, что несколько лет назад компания Lufthansa работала с десятью российскими городами, теперь в ее списке остаются только Москва (Шереметьево) и Санкт-Петербург. Дочерняя компания GermanWings также решила ограничить полеты в Россию и с ноября этого года оставит лишь один рейс Берлин - Москва. Рейсы Санкт-Петербург - Дюссельдорф и Москва - Кёльн будут закрыты. Финский перевозчик Finnair отменяет рейс Хельсинки - Нижний Новгород с 1 сентября, а с января 2016 года - из Хельсинки в Самару и Казань.

Следом за европейскими авиаперевозчиками, крупнейшая американская компания Delta Airlines снимает свой рейс Москва - Нью-Йорк с 1 декабря 2015 года. Теперь в США можно улететь только с "Трансаэро" или "Аэрофлот".

Основная причина ухода заграничных авиакомпаний с российского рынка - валютные колебания и снижение туристического потока. 

31 августа 2015


Метки

Новостиавиакомпанииновостироссия

2660