"Яндекс" знает и всем рассказывает где, когда и как фотографировались пользователи

"Яндекс" знает и всем рассказывает где, когда и как фотографировались пользователи

"Яндекс" продолжает пугать сторонников конспирологических теорий. 

На этот раз компания проанализировала фотографии, которые сохраняли пользователи в облачном сервисе за последние два года. И хотя сам "Яндекс" утверждает, что фотографии были обезличены, кто же им поверит.


 

Как показало исследование, всего треть пользователей отмечают где и когда был сделан снимок. Не стал неожиданностью вывод о том, что чаще всего люди фотографируются на отдыхе. Зимой россияне чаще всего ездят отдыхать в страны Юго-Восточной Азии, а летом отправляются к побережью Черного и Средиземного морей, самые активные предпочитают Европу.


 

На праздники частота выкладывания фотографий в облако существенно вырастает. Больше всего, 12% пользователей сервиса, добавляют фото на новогодние праздники. На втором месте идет 1 сентября (школьники вообще любят фотографироваться), затем День Победы.


 

В крупных городах России и Украины одинаково часто фотографируются и зимой, и летом. Но в летние и осенние субботы поток фотографий возрастает. Конечно, чем еще заняться в субботу. Результатом исследования стала вот такая интерактивная карта, где все очень наглядно показано. 


 

Также читайтеИтальянское порно, ирландские пабы, индийские сериалы: «Яндекс» рассказал, что пользователи хотят знать о разных странах
 

13 апреля 2015


Метки

Новостиконспирологияличная жизньотпусктеория заговорафотошпионажяндекс

5292