XXVI сезон DnN St. Petersburg Fashion Week: OLIAMARCOVICH «Курочка в сапожках, козочка в серёжках»

XXVI сезон DnN St. Petersburg Fashion Week:

OLIAMARCOVICH «Курочка в сапожках, козочка в серёжках»

 

С 4 по 7 октября 2012 года в Санкт-Петербурге прошел XXVI сезон DnN St. Petersburg Fashion Week (Дефиле на Неве).

В рамках дефиле состоялись показы как известных авторитетов моды, так и перспективных молодых дизайнеров, представивших авторские коллекции и линии pret-a-porter сезона Spring/Summer 2013. В их числе: Полина Раудсон, Владислав Аксёнов, Татьяна Гордиенко, VIKKI (дизайнер Виктория Афанасьева), а также модельеры Ия Йоц и Ольга Маркович.

Гостями  Дефиле на Неве стали представители деловой и светской элиты, эксперты, практики модной индустрии, да и просто люди, интересующиеся модой, новинками сезона и желающие выглядеть каждый день стильно и ярко. Каждый приходил на показы со своими целями и эмоциями: кто-то, чтобы найти для себя индивидуальный стиль, кто-то — эксклюзивные аксессуары, ну а кто-то — вдохновение для плодотворных работ.

Помимо показов гости могли сделать заказы в шоу-руме и там же пообщаться с модельерами. Также в программе были профессиональные образовательные семинары, «круглые столы» и пресс-конференции.

На третий день Fashion Week состоялся показ коллекции петербургского дизайнера и модельера Оли Маркович «Курочка в сапожках, козочка в сережках».

Эта коллекция гармонично сочетает в каждой вещи насыщенные цвета и практичность, оригинальные дизайнерские решения и опыт индивидуальной работы с клиентами, а название отсылает к сказочным по красоте иллюстрациям художника Юрия Васнецова. Оля в каждом наряде передала свое позитивное отношение к жизни, любовь к ярким краскам и традиционным узорам.

Коллекция порадует жителей Петербурга своим солнечным настроением. В серые холодные дни девушка, идущая по городу в ярком, цветном и стильном пальто, не оставит равнодушным ни одно сердце, и возможно, заставит прохожих улыбнуться и вспомнить детство.

Созвучия чуть приглушенных терракотовых и персиковых, травянистых зеленых и глубоких синих, горчично-желтых и лавандово-сиреневых оттенков в сочетании с графичными линиями коллекции — всё как на картинках с Козочкой и Котей иллюстратора Юрия Васнецова. Выразительный орнамент и рисунок, изысканные ткани и фурнитура завершают коллекцию.

Также в небольшом интервью Оля рассказала, как создавала эту сказочную коллекцию.

Кем вы были вдохновлены, когда создавали новую коллекцию «Курочка в сапожках,

козочка в серёжках»?

— Художником Юрием Васнецовым. Когда я смотрю на его работы, то душа замирает. Самобытность стиля, игра цветов, трепетная манера исполнения — все это вдохновение для меня.

Дизайнер нашла в работах этого художника что-то особенное, близкое сердцу. Кстати, у Ольги есть двое детей, возможно, еще и это повлияло на создание ярких, красочных образов.

Есть какие-то модельеры, которые вас вдохновляют?

У Джона Гальяно невероятная экспрессия образов! Очень интересны работы японских модельеров — у них всегда удивительное чувство цвета и формы. И немножко другое понимание мира. Невозможно не восхищаться Ив Сен-Лораном и Коко Шанель — они в свое время сделали в мире моды настоящие революции.

У вас есть какое-то общее направление, концепция?

Мне нравится, когда во всем есть доля юмора. Я не боюсь сочетать разные цвета,

фактуры.

—  Откуда вы брали ткань и где искали?

—  Я искала все ткани, которые вы видите на моделях, в Санкт-Петербурге. Везде, где только можно было, подбирала в соответствии со своим вкусом, фантазией, и нашла все, что мне нужно.

Еще Ольга раскрыла нам небольшой секрет: фишка новой коллекции не только в ярких красках и образах, но и в практичности. Одежда сочетает в себе комфорт, новизну и стиль.

Вы советовались с кем-нибудь, когда создавали свою новую коллекцию?

Да, меня наставляла мой мастер Наталья. Она же и сдерживала меня, подсказывала и помогала. Так что я хочу выразить ей огромную благодарность за помощь.

Желаем Оле и ее бренду OLIAMARCOVICH творческих успехов, развития и неограниченной фантазии. Надеемся, что она и дальше будет радовать любителей моды собственным, уже узнаваемым в городе, оригинальным дизайном.

 

 

Автор: Лейла Темерова

 

 

 

 


Метки

Статьи

3308

Рекомендации