Microsoft хочет слить игры для Xbox в браузер

Microsoft хочет слить игры для Xbox в браузер

Компания «Майрософт» может делать игры для браузера, используя разработки для Xbox 360 и Xbox One. Скорость передачи в браузер — 60 кадров в секунду, поэтому не стоит волноваться за гладкость игрового процесса.  

Microsoft Research опубликовала в августе доклад о проекте под названием Outatime. Из описания проекта можно сделать вывод, что геймплей будет поддерживаться с помощью облачного сервиса Azure — об этом нам сообщил The Gardian. Поскольку облако хорошо справляется с «тяжелыми» потоковыми данными, игру можно запустить хоть на Internet Explorer, хоть на Сhrome, качество не пострадает. Даже смартфоны справятся с нелегкой развлекательной миссией. 

Эта новость появилась примерно через год после того, как «Майкрософт» продемонстрировала блестящую работу Halo 4 от облака. Но компания не является пионером в этом деле: OnLive, например, давно стали подкачивать игровые данные с облачных серверов. Приходит на ум также более актуальное сравнение: Steam home streaming посылает потоковую информацию о геймплее с одного ПК на другой по локальной сети. 

К сожалению, в «Майкрософте» пока отказываются официально прокомментировать эти слухи. 

12 сентября 2014


Метки

Новостиxboxигрымайрософт

4388