Археологи раскопали картриджи с самой худшей видеоигрой в мире

Археологи раскопали картриджи с самой худшей видеоигрой в мире

После многонедельных раскопок в пустынном районе города Алмагордо (Ньй-Мексико) группе археологов удалось обнаружить картриджи с игрой E.T. the Extra-Terrestrial. Таким образом, был подтвержден миф о том, что компания Atari 30 лет назад захоронила сотни тысяч картриджей для приставки Atari 260.

 

Игра основана на одноименном фильме «Инопланетянин» Стивена Спилберга. По жанру — это приключенческий квест, целью которого является помочь пришельцу связаться с родной планетой, собрав для этого три части межпланетного телефона.

E.T. совершенно провалилась в продажах, и ее часто называют худшей игрой в истории: за несоответствие фильму, однообразный геймплей, ужасную графику и плохо продуманные уровни. Игра принесла компании 100 миллионов долларов убытков, что стало одной из причин кризиса игровой индустрии в 1983 году.

Из-за перепроизводства никому не нужной игры, Atari отправила сотни тысяч невостребованных картриджей на свалку. По информации The New York Times на слом ушли все лишние кассеты, консоли и прочая техника, а в завершение все это еще и залили бетоном. Обстоятельства этой истории обросли легендами, и никаких точных объяснений от представителей компании так никто и не дал.

В рамках документального фильма, который спонсирует компания Microsoft, Atari: Game Over («Atari: Игра окончена»), была проведена археологическая раскопка, которая и подтвердила, наконец, этот миф. Сам фильм выйдет чуть позже. А в многострадальную игру можно поиграть в вашем браузере здесь.

 

28 апреля 2014


Метки

Новостиatariархеологикартриджираскопки

3236