World Of Warcraft: Warlords Of Draenor — спасибо, что ты есть

В одном из эпизодов мульт-сериала «Лига Справедливости» суперзлодей Вандал возвращается в прошлое, чтобы передать нацистам технологии будущего и изменить ход Второй Мировой. Супергерои летят за ним, чтобы предотвратить победу Германии и тем самым воздать дань уважения американским участникам войны.

Лидер Орды Garrosh Hellscream стал главным злодеем в 2012 году, когда вышла World Of Warcraft: Mists Of Pandaria. Посмотрите на историю Вандала — она полностью повторяет сюжет нового дополнения к миру Warcraft — Warlords Of Draenor. Аддон выполняет ту же роль, что и Лига Справедливости: возвращает игроков на 20 лет назад, в эпоху самой первой версии игры Orcs & Humans. Хорошо вооруженные кровожадные орки стремятся через портал в прошлое — их-то и будут убивать защитники Азерота.


 

Орда орков, пускай даже с самыми сильными танками (боевой класс, выдерживающий больше всего урона, — прим. ред), уже не так будоражит игроков, закаленных в битвах с нежитью в дополнении Wrath Of The Lich King или драконом из Cataclysm. Draenor — это точно такой же мир, что и Outland (место между измерениями в дополнении 2007 года — прим. ред). Сражаясь с Железной Ордой, игроки также пытаются разрушить козни темных сил, которые толкают их мир в пропасть.

Главный конфликт дополнения раскрывается через знакомство с героями и злодеями Draenor’а в прекрасно поставленных кат-сценах, каких не было уже семь лет, со времен Burning Crusade. Ваш персонаж — это не просто случайный искатель приключений, а настоящий герой Азерота, награжденный за защиту мира от предыдущих угроз. Лидеры миров рассчитывают, что вы завоюете Draenor, а также распространите их влияние по всей вселенной игры.


 

Кстати, это первое дополнение, где не вводится новый игровой класс или раса. Вместо этого, Близзард потратила время, чтобы хорошо разработать систему гарнизонов и сильнее детализировать мир. Ваш гарнизон не стоит неподвижно, а развивается вместе с вами и испытывает на себе влияние окружения. Игроки украшают свои гарнизоны в зависимости от своих целей, выбирают форму зданий, прокачивают их и добавляют разные магические обереги.

Гарнизоны также предоставляют место для хранения вещей, ресурсов и специальные места для размещения последователей, которые могут помогать игроку в битвах. Гарнизон — это ваш дом за пределами Азерота. У каждой фракции (Орда и Альянс) все еще есть по своему городу, где находится множество порталов в различные части игровой карты, в том числе, и к гарнизонам.


 

Близзарды продолжили улучшать систему квестов, связывая их между собой, как это было в Mists Of Pandaria, где персонаж шел через серию заданий, которые в конце приводили его к масштабному финальному заданию, например, защищать проход в ущелье от сил Орды. За квесты теперь игроки получают не только обычные опыт и обмундирование, но также и ресурсы для гарнизона и соратников. Это нововведение, вместе с новой системой, прокачивающей случайную вещь специально под вас, означает, что Warlords Of Draenor предлагает больше наград, чем все предыдущие дополнения.

Подземелья предлагают тот же набор кампаний и испытаний, к которым игроки уже привыкли. Да, все еще нужно прятаться за стенами, чтобы укрыться от пушечных ядер или использовать несколько телепортов, чтобы победить мертвых чародеев. Близард исправили самый главный баг в подземелье: лут. Боссы больше не будут выбрасывать вещи, которые не увидит никто из команды, и игрокам больше не придется выискивать среди своих друзей воров. Теперь, все игроки, принимавшие участие в убийстве босса имеют случайные шансы на получение вещи под их класс. Это самый простой способ решить проблему, терзавшую всех уже 10 лет. 


 

Система развития персонажа в World Of Warcraft от первого до 60-го уровня всегда была линейна — от квеста к квесту. При этом совершенно не поощрялось исследование богатого мира игры. В какой-то степени это осталось и в новом дополнении, но Draenor возвращает радость путешествия, заполняя пейзаж интересными объектами и новыми элитными монстрами. Здесь также можно собирать спрятанные сокровища, защищать и атаковать гарнизоны — добраться до уровня 100 можно самыми разными способами.

Даже с большим количеством способов передвижения по карте (на грифонах или телепортами), передвигаться на своих двоих как-то утомительно. Особенно, учитывая выросшие размеры мира. Новые способы заполнения мира предлагают игроку либо передвигаться в кооперативе, либо наслаждаться интерактивом в случайно подвернувшемся квесте. Дружелюбнее к игроку стала и система прокачки персонажа: появились дополнительные слоты улучшений для собственноручно созданных вещей, что позволяет изменять силу героя без перестройки его талантов.


 

Вне зависимости от того, насколько привлекательным покажется новое дополнение для фанатов, нужно признать одну объективную вещь — редкий игрок потратит несколько дней, чтобы самостоятельно подготовиться к новому игровому миру. Близзард решили эту проблему, позволив в Warlords Of Draenor сразу начинать игру с 90 уровня и идти в бой. Это как раз то, чего фанаты ждали от разработчиков после весьма прохладно встреченного Mists Of Pandaria.

Через десять лет после запуска Близзард успешно вернулись к своим корням, заработали доверие игроков и, кажется, спасли будущее World Of Warcraft.
 

 


Метки

ЧтениеСтатьиmmorpgWorld Of Warcraftальянсдополнениеигрыновоеоркиразвлечения

6736