Во всем мире люди, работающие сверх меры, скорее всего, слишком много пьют. Об этом свидетельствуют выводы, сделанные после 61 исследования с участием 333 693 человек из 14 стран.

Согласно полученным данным, люди, которые работают более 48 часов в неделю, имеют на 13% больше шансов стать алкоголиками, чем работающие 35-40 часов в неделю.

Так как почти 40% американцев работают более 50 часов в неделю (по данным опроса Gallup 2014 года), это означает, что у многих из этих людей есть серьезные проблемы с выпивкой.

Поскольку сами исследователи находятся в Финляндии, то они определили рискованное количество выпиваемого алкоголя по европейским стандартам. Это приблизительно 14 напитков в неделю для женщин и 21 напиток для мужчин. В США стандарты более консервативны: 7 напитков в неделю для женщин и около 14 напитков в неделю для мужчин.

Независимо от того, каких стандартов вы придерживаетесь, точно можно сказать, что употребление алкоголя увеличивает риск заболеваний печени, рака, ишемической болезни сердца и психических расстройств.

В то время, как люди пытаются подобным образом снять стресс после долгого рабочего дня, эта привычка может вызвать еще больший стресс на работе, ухудшить производительность труда, вызвать проблемы с принятием решений и повысить риск производственных травм.


 

Депрессия и проблемы со сном могут быть связаны с долгим рабочим днем и злоупотреблением спиртными напитками — предполагают авторы исследования. Хотя, возможно, перспективные рабочие места сопровождаются культурой, которая поощряет переработку и пьянство. Вспомните того же «Волка с Уолл-Стрит».

Исследование не установило определенной связи между переработкой, выпивкой и различными социальными группами. Поэтому пока мы не можем узнать, пьют ли эти люди, потому что они стараются заработать себе на жизнь или просто наслаждаются своим высоким положением.

15 января 2015


Метки

Новостиалкогольвыпивказдоровьеработастресс

3924