Британский фотограф запечатлел ласку, летящую верхом на зеленом дятле

Британский фотограф запечатлел ласку, летящую верхом на зеленом дятле

Британский фотограф Мартин ЛеМэй запечатлел удивительный кадр: ласку, летящую верхом на зеленом дятле.

Снимок ему удалось сделать в парке Хорнчерч на востоке Лондона. В интервью BBC он подробно рассказал о том, как это получилось.

«Я услышал тревожный писк птицы и испугался худшего. Вскоре я увидел дятла, на спине которого сидел какой-то маленький зверек. Наверное, мы с женой отвлекли хищника, потому что, когда дятел приземлился, он смог избавиться от ласки, которая быстро скрылась в траве».

 

Фотокарточка немедленно разошлась по соцсетям. Что уж говорить – снимок действительно уникальный, что подтверждают и ученые.

Специалист по дикой природе Люси Кук рассказала BBC, что зеленые дятлы обычно кормятся на земле, но ласки, как правило, нападают на кроликов и не трогают дятлов.

«Тем не менее, ласки – бесстрашные животные. Самка ласки свирепа, как лев, но весит не больше шоколадного батончика типа Mars, поэтому дятел и смог взлететь с лаской на спине».

 

А ведущий BBC Стив Бэкшелл сравнил дятла с муравьями и жуками, способными переносить вес, в 850 раз превышающий их собственный. Но и про ласку. По его словам, забывать также не стоит.

«Она способна убивать добычу, сильно превышающую ее по размерам, так что это тоже удивительное животное».

 

А ведущий твиттер-аккаунта MoscowTimes не упустил случая изобразить верхом на дятле российского президента Владимира Путина.

3 марта 2015


Метки

Новостив мире животных

4124