«50 оттенков серого» — первая ласточка в стае фильмов про женщин и для женщин

Рекордная касса «50 оттенков серого» — то, к чему нужно привыкать. Подобные фемино-ориентированные фильмы будут выходить круглый год и, видимо, стали полноправной частью массовой культуры. 

«50 оттенков серого» за первые выходные собрали в США 81 миллион долларов. Как и ожидалось, 68% зрителей были женщинами, но это не самый большой гендерный разрыв в истории кинематографа. В 2008 году аудитрия фильма «Секс в большом городе» на 75% состояла из девушек.

Самые крупные студии Голливуда в 2015 году выпустят десяток фильмов про женщин и для них. Мы увидим и пошлые комедии, и фильмы ужасов, и новые фантастические саги. Семь из них ожидают нас этим летом. Будет жарко.
 

«Золушка», 13 марта



 

Лили Джеймс превратится в прекрасную принцессу, заколдованную злой мачехой (Кейт Бланшетт). Очередной ремейк-ремейка старой сказки.
 

Также читайте: Ревью: «50 оттенков серого» — зло, которому невозможно противостоять

 

«Дивергент: инсургент», 20 марта



 

Во второй части франшизы все будет еще более ярко, зрелищно и по-тинейджерски глупо. А как еще может быть в антиутопии для девочек старших классов?

 

«Век Адалин», 24 апрель



 

Блейк Лавли сыграет женщину, которая так и не постарела с начала 20 века. Мир изменился, она — нет.

 

«Жаркая погоня», 8 мая



 

Риз Уизерспун в роли копа, защищающего вдову нарко-дилера. Ожидается добротный комедийный боевичок.

 

«Идеальный голос 2», 15 мая



 

Продюсер и актриса Элизабет Бэнкс готовится представить свой режиссерский дебют про хор «Барден Беллас», сражающийся за звание лучшего ансамбля в мире.

 

«Земля завтрашнего дня», 22 мая



 

Джордж Клуни и Хью Лори, конечно, самые известные люди в этом фильме, но главный злодей в нем — злодейка. Хм. Она-то и открыла ключ к иным измерениям.

 

«Шпион», 22 мая



 

Милисса Маккарти играет неудачливого агента ЦРУ Сюзан Купер, которой придется взяться за опасное задание, когда всех хороших агентов рассекретили.
 

Также читайте: Мужчины более сексуально объективированы, чем женщины

 

«Головоломка», 19 июня



 

Фильм студии «Пиксар» о внутреннем мире эмоций маленькой девочки. Радость и Печаль сражаются в голове малышки, когда она с родителями переезжает в другой город.

 

«Супер Майк XXL», 1 июля



 

Это, конечно, чит, когда главные персонажи мужчины, но ведь они стриптизеры! Фильм определенно для женщин (и геев), поэтому считается.

 

«Крушение поезда», 17 июля



 

Эми Чаммер добавит комедии в роматический фильм, для которого она написала сценарий. Раньше мы смотрели истории о том, как мальчик встречает девочку, теперь все наоборот.

 

«Рикки и Вспышка», 7 августа



 

Мэрил Стрип в образе рок-звезды, которая мечтает и на сцену вернуться, и семью восстановить. Естественно, и то, и то другое было жестоко разрушено временем и реальностью.

 

«Стажер», 25 сентября



 

Редактор сайта о моде (Энн Хэтуэй) нанимает 70-летнего мужчину (Роберт де Ниро) в качестве стажера для нового комедийного шоу.

 

«Багровый пик», 16 октября



 

Молодая писательница (Мия Васиковска) узнает, что ее муж (Том Ходдлстон) не тот, за кого себя выдает.

 

«Голодные игры: Сойка пересмешница — часть 2», 20 ноября



 

Последний фильм успешной франшизы про Китнис Эвердин, которая сражается против тоталитарного государства.

 


Метки

КиноСтатьи201550 оттенков серогоFifty Shadesголодные игрыдивергентженские фильмытрейлеры

5176

Рекомендации