Вышла Windows 10

Вышла Windows 10

В новой системе уже обнаружены ошибки, вышел первый патч.

Операционная система Windows 10 официально вышла. 29 июля ее продажи начались по всему миру, а владельцы лицензионных Windows 7 и Windows 8.1 могут установить обновление и пользоваться им бесплатно. Остальным придется покупать лицензионный ключ или коробочную версию. В России «домашняя» версия стоит 6900 рублей, а «профессиональная» — 11 900 рублей.

Профильные издания и эксперты уже отметили ряд ошибок в новой системе.

«Windows 10 выглядит незаконченной, но в необычном смысле. Концепт операционной системы гораздо лучше, чем у её предшественников — у всех из них. Она может искусно обращаться в ряд форм-факторов и дизайнов, и она будет удобной и эффективной на всех из них. Несмотря на всё моё ворчание, это правильная идея, и она реализована более-менее так, как следовало. Но я также считаю, что в ней больше багов, чем в Windows 8.1, Windows 8, 7 или Vista в дни их запусков», — пишет Питер Брайт, редактор издания Ars Technica.

В день релиза Microsoft уже выпустила патч «первого дня», который весит больше гигабайта и исправляет ряд ошибок. Стоит также отметить, что обновление Windows 10 будет происходить без спроса пользователя: система получит и установит обновление сразу, не дожидаясь согласия владельца.

Меж тем, WCCF tech сообщает, что распространение новой системы уже может создать большую нагрузку на сетевое оборудование и каналы связи. Для раздачи обновлений Microsoft зарезервировала канал шириной 40 Тбайт/с у всех крупных сетей, но еще 28 июля нагрузка на него превысила 10 Тбайт/с и продолжает увеличиваться. В итоге в течение недели пользователи интернета могут столкнуться со сниженной скоростью загрузки.


Также читайтеЧто нового будет в Windows 10

 

29 июля 2015


Метки

Новостиmicrosoftwindows 10патчитехнологии

4036