Ученые обнаружили, что тюлени занимаются сексом с пингвинами

Ученые обнаружили, что тюлени занимаются сексом с пингвинами

Морские котики были пойманы с поличным во время экстремального сексуального поведения по отношению к пингвинам. Осторожно: видеосопровождение этой истории может показаться чувствительным натурам ужасающим.

В холодных субантарктических условиях страсти порой накаляются до предела. На одном из удаленных пустынных островов тюлени решили развлечься и попробовать заняться сексом с пингвинами. В чудовищный процесс были вовлечены несколько тюленей-первертов, все они оказались запечатлены на пленку, которая легла в основу фильма, опубликованного журналом Polar Biology.

 

«Возможно,
это способ справиться
с сексуальной неудовлетворенностью»

 

 

Для ученых, которые снимали это видео, происходящее не выглядело шокирующим. Еще в 2006 году был зафиксирован факт совокупления морского котика с королевским пингвином на субантарктическом острове Марион, который является пристанищем для обоих видов. Были опубликованы детали этого происшествия с предполагаемыми причинами. Среди них: неудовлетворенность неопытного в сексе тюленя, агрессивный акт или игра между животными, которая в итоге заканчивается сексом.


 

Новые инциденты были отмечены в исследовании «Multiple occurrences of king penguin (Aptenodytes patagonicus) sexual harassment by Antarctic fur seals (Arctocephalus gazella)» и до сих пор удивляют исследователей.

«Честно говоря, я не ожидал, что подобные случаи вновь повторятся после 2006 года, особенно в таких количествах», — исследователь Нико де Брюн (Nico de Bruyn) из южноафриканского университета Претория (University of Pretoria).

В трех отдельных случаях исследовательской группой под руководством Уильяма А. Хаддада (William A. Haddad) и Де Брюна были замечены три молодных морских котика, принуждавших к сексу здоровых пингвинов неизвестного пола.
 

Нарушитель спокойствия

 

 

Два инцидента произошли в заливе Goodhope Bay и один на пляже Funk beach. Инцидент в 2006 году был зафиксирован на пляже Trypot.

Де Брюн: «Это действительно заставило нас сесть и хорошенько задуматься».

Каждый из четырех известных инцидентов укладывался в общую схему: тюлень преследовал, а затем захватывал пингвина и совокуплялся с ним несколько раз, каждый половой акт занимал около пяти минут, половые акты чередовались краткими периодами отдыха.

 

Не самый лучший день на пляже
 

 

В трех из четырех случаях тюлень отпустил пингвина, но после одного из подобных актов пинвин был съеден насильником. Стоит отметить, что морские котики зачастую ловят и едят пингвинов.

Инциденты такого рода были замечены в среде ластоногих, группы, в которую входят тюлени, морские котики и морские львы. В данном случае имеет место секс между животными различных биологических классов: млекопитающих и птиц.

Ученые могут лишь предполагать, с чем связаны эти специфические случаи, но новые наблюдения показывают, что секс с пингвинами может стать усвоенным паттерном поведения среди тюленей на острове.

«Тюлени имеют способность к обучению, мы знаем это из их поведения во время кормления», — объяснил Де Брюн.

18 ноября 2014


Метки

Новостидикая природаморские котикипингвинысекстюлени

22012