Отличный способ не загорать

Китайские женщины носят безумные маски на пляже, чтобы сохранить кожу белой. 

Когда американцы собираются на пляж, они тащат с собой кучу всего: складные стулья, зонтики, кулеры, палатки, надувных зверей для веселого плавания и тележку с едой. А в северо-восточном Китае многие любители пляжного отдыха не могут обойтись без нового тренда — фэйскини (face-kini).

Эти маски первоначально стали использоваться как средство от загара, но не только из-за вреда, который солнечные лучи могут нанести коже. Ведь смуглость также является маркером социальной идентичности, отличая представителей рабочего класса. Недаром известная китайская идиома гласит, что светлая кожа скрывает тысячи недостатков. Потом выяснилось, что маски неплохо защищают от укусов насекомых и медуз.

Типичная женщина-фэйскини: средних лет, не работает, поэтому любит проводить свободное время на океанском побережье. Многие жалуются, что чувствуют себя некомфортно в купальнике под осуждающими взглядами общественности. Фэйскини скрывает идентичность, так что женщины могут спокойно плавать, не опасаясь насмешек.

Маски, которые вскоре стали продаваться на пляжах за $2-4, выполнены из эластичного материала, подобного тому, который используется при изготовлении купальников. Но многие женщины предпочитают делать фэйскини вручную из старого белья и одежды, что приводит к впечатляющему разнообразию цветов и текстур. 




























 


Метки

Форматыбезумиекитайлетофотография

5212