5 простых ритуалов перед сном, чтобы сделать свою утро намного продуктивнее

Все уже успели выучить, что самое продуктивное время для любого дела — это утро. Именно утром миллионеры и миллиардеры принимают судьбаносные решения, начинают и заканчивают значимые проекты, поводят самые важные встречи и так далее. В России на этот счет есть поговорка: «утро вечера мудренее», и она абсолютно верна. Но чтобы утро было продуктивным, нужно готовиться к нему с вечера, а как это делать правильно, читайте в нашей полезной статье.

Все хотят всё успевать и работать быстрее. Кажется, что нам для этого вечно не хватает времени. На самом деле времени достаточно, не хватает энергии и правильной организации. Чтобы энергии было больше, нужно тренировать свои мышцы, мозг и эмоциональный контроль, параллельно с этим можно организовывать свой день. Итак, вот 5 советов, выполняя которые, вы сможете делать намного больше дел в первой, самой продуктивной, половине дня. Следовательно, у вас будет оставаться больше свободного времени во второй, менее продуктивной половине, чтобы спокойно листать Twitter, Instagram и даже смотреть телевизор.

 

Запланируйте три обязательных дела на завтра перед сном
 

Составлять списки дел полезно в принципе. Это очень помогает избежать такого состояния, когда буквально не знаешь, за что хвататься. Если вы хотите, чтобы ваше утро было продуктивным, запланируйте себе три самых важных дела, которые обязательно нужно сделать до обеда. Такие варианты, как: разбогатеть, прославиться, познакомиться с Ким Кардашян здесь не уместны.


 

Это должны быть реальные и выполнимые задачи вроде заполнить отчет, написать обзор, позвонить спикеру Газпрома и так далее. Если вы все запланируете заранее, вы потратите драгоценные утренние часы на пролистывание новостей в социальных сетях и общение с коллегами за чашкой кофе.

 

Записывайте мысли перед сном
 

Речь идет не о дурацких фантазиях, а о делах, которые нужно сделать, но не прямо сейчас. У каждого из нас есть проблемы, которые пока не сильно досаждают, но в будущем потребуют вашего вмешательства.


 

Это можно отложить, но мысли о них сильно отвлекают. Чтобы разгрузить мозг, выпишите их на отдельный листок или же заведите журнал. Так вы сможете отвлечься и начать думать о том, что запланировать на завтрашнее утро.

 

Посмотрите прогноз погоды и определитесь с костюмом
 

Сразу сделайте то, что можете сделать заранее. Посмотрите погоду, подготовьте одежду, помойте кофеварку, все эти дела не только забирают драгоценное время утром, но и сильно отвлекают от действительно важных задач.


 

Установите себе на смартфон приложение, которое будет автоматически присылать прогноз погоду к нужному вам времени, если по утрам вы ходите в тренажерный зал, соберите вещи вечером. Если вы мужчина, и щетина не отрастает у вас мгновенно, побрейтесь перед сном. Все равно никаких серьезных дел начинать вечером вы не будете, поэтому потратьте это время на обязательные процедуры, чтобы освободить от них утро.

 

Разберите свою сумку и карманы
 

Это нужно делать периодически, не обязательно каждый день, но регулярно. У нас скапливается разный мусор, который мы носим с собой: упаковка от жвачки, флаеры и листовки, монеты, билеты на трамвай, исписанные ручки, обрывки бумаги с гениальными идеями, которые пришли в самый неожиданный момент, чеки, носовые платочки и прочее.


 

Выбросьте все это. Ведь весь этот хлам мешает вам найти нужные вещи в своей сумке и даже кармане, когда это необходимо. Такие поиски, если сильно затянутся, могут вывести из себя, и о делах думать будет уже сложнее.

 

Расслабьтесь и посвятите время перед сном себе
 

Что вам нравится делать, что вас успокаивает? Кто-то читает книги, кто-то слушает спокойную умиротворяющую музыку, другие смотрят сериалы, а кто-то звонит близким людям. Неважно, что будете делать вы, важно, чтобы это вам нравилось и успокаивало. От того, как вы выспитесь ночью, будет напрямую зависеть ваша продуктивность. А хорошо вы выспитесь только тогда, когда ляжете со спокойной головой и легким сердцем.

 
 

Достаточно уделять на это буквально полчаса, но именно перед тем, как лечь спать. То есть не нужно тратить полчаса на хобби, а потом идти пылесосить, нет — почитали и сразу спать. Эффект будет заметен сразу, а если это войдет в привычку, ваши успехи станут заметны не только вам. В общем, хорошо работает только тот, кто хорошо отдыхает.
 

Также читайтеПланы на лето: специалисты Петербурга о мотивации, рабочем месте и тайм-менеджменте
 


Метки

Чтениеотдыхправильный сонпродуктивностьработасонэнергияэффективность

33984