Похудеть к лету: самые странные диеты из пабликов ВКонтакте

Надежды на возвращение рубенсовских стандартов красоты у современных девушек нет. И пока миллионы толстушек желают приблизиться к пресловутым «40 кг», производители диетических продуктов не дремлют, придумывая все новые способы нажиться на нас, доверчивых девочках, мечтающих об идеальной фигуре. МП составил список самых странных и экстравагантных диет и попросил девушек, которые пытались при помощи этих диет похудеть, поделиться своим опытом.

№ 1. Шоколадная диета. Паблик «Шоколадная диета».
 


 

Диета-мечта любителей сладкого. Рассчитана на 5 дней, максимум — на 7. Меню у шоколадной диеты незамысловатое. В день съедать одну плитку горького шоколада, предварительно разделив ее на три приема: завтрак, обед и ужин. Каждый прием шоколада сопровождается одной-двумя кружками кофе без сахара и молока. Поговаривают, при желании горький шоколад можно даже заменить на молочный. Главное, чтобы калорийность одной плитки не превышала 600 ккал. Если не превышает, все ОК. Запасайся шоколадом, пей много воды, борись с искушением съесть всю плитку сразу и заесть еще парочкой.
 

Haha Die
18 лет, студентка

Сидела я на «шоколадной» 4 дня. Каждый день употребляла по 30 г темного шоколада, утром, днем и вечером. Запивала каждую порцию чашкой кофе без сахара. На третий день заметно ушли бока и «ушки» на ляжках, что очень обрадовало. Аппетита не было — при взгляде на еду не появлялось чувство голода. Но чем дальше я сидела на диете, тем меньше мне нравился шоколад. Я его буквально впихивала в себя, не обращая внимания на протесты организма. При мысли о новой порции немного подташнивало. Больше я не вытерпела, на 4-й день прекратила диету. Результаты порадовали — я скинула 6 кг. Вскоре я снова начала есть как раньше. Диета хороша, хоть немного и жестока. Аппетит отсутствует, желание покушать само отпадает. Признаюсь — до сих пор с опаской поглядываю на кофе с шоколадом.

 

№ 2. ЭКАдиета. Паблик «40 кг»
 


 

Расшифровывается аббревиатура ЭКА как эфедрин, кофеин, аспирин. ЭКА предлагает поэкспериментировать с препаратами. Например, с «Бронхолитином», сиропом от кашля и «Кофицилом плюс», анальгетиком. Принимать их совместно советуют несколько недель, с каждой новой недели увеличивая дозу. Обычно начинают с одной чайной ложки «Бронхолитина» и одной таблетки «Кофицила» 1 раз в день, а заканчивают ударно — столовой ложкой «Бронхилитина» и двумя таблетками  «Кофицила» аж 3 раза в день. Цель этой иезуитской схемы одна: заставить аппетит снизиться, а чувство голода исчезнуть. Если возникнут трудности, и от сиропа начнет тошнить, выход прост: «Затыкаем нос, ломаем "Кофицил" на 4 части и запихиваем все это в себя». Приятного аппетита.
 

Настя
22 года, социолог


Изначально мне посоветовала эту «диету» подруга. После первых приемов появлялся прилив энергии, не хотелось сидеть на месте, я активно занималась спортом, и довольно быстро объемы начали уходить. Но как скоро они стали уходить, так же быстро закончилось и действие ЭКА. Я пробовала увеличить дозировку — не помогло. И я бросила это дело. Через некоторое время решила снова попробовать посидеть на ЭКА, но почти сразу у меня начали болеть почки, и я решила больше не рисковать. Вес я не набрала, но, думаю, это заслуга жестких диет.

 

№ 3. Диета на детском питании. Паблик «40 кг»
 


 

Выдумавшие нижеследующую диету предлагают худеющим на некоторое время «впасть в детство» и питаться всем тем, чем обычно кормят малышей: всевозможными пюре, растворимыми супами, кашами, смесями и творожками. Поскольку детское питание обычно имеет небольшую расфасовку, предполагается, это поможет еще и контролировать количество потребляемой пищи. Так что ищи в магазине полки с детским питанием, ешь и наслаждайся вкусом детства.
 

Анастасия Александрова
21 год, PR-специалист


 

Стараюсь сидеть на этой диете не чаще раза в месяц, потому что это все-таки стресс. Вообще, диета на детском питании — неплохой вариант быстрой диеты. Но следует найти правильный подход и не бросаться сразу на все баночки детского питания. Для себя я выделила основные плюсы. Во-первых, не нужно готовить. Во-вторых, за 3 дня без проблем можно скинуть 1-2 кг. Однако есть и свои условия! Более 3 дней есть детское питание вредно. Организм взрослого человека не рассчитан на пюре, могут быть нарушения в желудочно-кишечном тракте, так как вы перестанете предварительно обрабатывать пищу (жевать), и желудку нужно будет меньше сил для переваривания и всасывания. Я заменяла детским питанием обед, перекус и ужин, а на завтрак ела кашу на воде. Если остро стоит финансовый вопрос (детское питание — штука недешевая), то намного выгоднее самим делать подобные пюрешки и брать их с собой на работу, учебу и куда угодно.

 

№ 4. Диета космонавтов. Паблик «Диеты, здоровье, красота, мода»
 


 

Как и в случае со многими другими диетами, этимология названия этой весьма загадочна. То ли всему виной тесная связь с рационом космонавтов (маловероятно), то ли диета намекает на чувство невесомости, которое должно появиться после ее успешного завершения, то ли на тяжелые будни и нечеловеческие нагрузки, испытываемые реальными космонавтами. Так или иначе, меню четырехразового питания «космической диеты»:

Завтрак — яичница из одного яйца + стакан кефира или чашка кофе без сахара и молока.
Обед — 1/2 тушки вареной курицы без кожи, 0,5 литра бульона + стакан кефира или чашка кофе опять же без сахара и молока.
Полдник — стакан кефира или чашка кофе вновь без сахара и молока.
Ужин — меню полдника.

 

Ира Ротегова
21 год, студентка


 

Была молодая, глупая и считала, что диета мне поможет сбросить лишний вес. На тот момент я весила 65 кг. Была полноватой. Ничего сложного в этой диете я не увидела и начала действовать. Затарилась продуктами на неделю. С утра позавтракала. И ничего не поняла. Трудно с плотного питания резко переходить на малое количество еды. В то время я была на каникулах, сидела дома, физическая активность сводилась к нулю. Когда начались слабые головокружения, не обратила на них внимания. Вскоре стало хуже. Появилось постоянное чувство голода, усталость, недомогание. Мама, увидев, что со мной что-то происходит, запретила мне издеваться над собой. Думаю, через пару дней диеты я оказалась бы в больнице. Похудела ли я? Ушло килограмма два. Такие страдания не стоили этих результатов. Кстати, прошло немного времени, и я весила уже 67.

 

№ 5. Диета адвокатов. Паблик «ЯБЖХ»
 


 

Если в случае с «диетой космонавтов» название еще можно как-то истолковать, то история с «диетой адвокатов»... Ну, может, на ней сидит Сол Гудман? Длится она долгих 40 дней, на каждые десять 10 дней составляется список из продуктов, которыми следует ограничить свое питание на этот период. Например, с двадцатого по тридцатый день можно съесть и выпить 3 литра кефира, 500 г яблок, 650 г творога, 10 вареных яиц, 1 кг тертой морковки, 4 банана, 500 г гречки и 1 литр Нарзана. Причем, когда и в каких сочетаниях поглощать продукты, решает уже каждый для себя. Свобода. 
 

Даша
22 года, дизайнер


Это была моя первая в жизни диета. Впечатления помню до сих пор. Настрой был очень боевой! Рассталась с молодым человеком, переживала, вопрос похудения стоял остро. Планировала выдержать все 40 дней. Была слишком самонадеянна. До диеты даже не подозревала, как сильно я люблю покушать. Раньше легко могла пропустить обед или забыть поужинать. Теперь же буквально грезила едой. Сходила с ума от запахов, с ненавистью смотрела на того, кто рядом со мной что-то жевал. Стыдно признаться: во сне видела гамбургеры и спагетти. Но била себя по губам и ела яблоки, творог, гречку и прочие полезные продукты. Выдержала 13 дней. Взвешивалась каждый день: на 13-й день весы показали минус 5 кг. Я обрадовалась и собиралась продолжить диету. Но в тот же день друзья позвали меня в гости. Там я не устояла и схомячила почти все угощения. После такого на весы вставать было страшно. А, вообще диета, наверное, неплоха. Но не для меня, как оказалось.

 

№ 6. Диета по группе крови. Паблик «Диета по группе крови».
 


 

Диета базируется на теории о том, что люди разных групп крови нуждаются в разных продуктах питания. Скажем, первая группа в этой классификации характеризуется как «охотники». И потому основу ее питания должны составлять животные белки. А от хлеба, макарон и молочных продуктов первой группе, напротив, следует отказаться, как и от капусты, кофе, кукурузы и цитрусовых. Стоит заметить, что рекомендации, выдаваемые той или иной группе, довольно обширны. Здесь есть советы относительно продуктов питания, напитков, витаминов и физических упражнений. Иными словами, узко детализированный подход к проблеме лишнего веса. Но действенный ли? Проверим. 
 

Ольга Павлова
32 года, руководитель


 

Решила попробовать диету по группе крови, поскольку в ее случае можно было есть сколько угодно, ограничивая рацион определенным набором продуктов. Первым делом я купила весы и вспомнила, какая у меня группа крови. Оказалось, что я отношусь к типу «кочевников». Частыми гостями на моем столе стали бурый рис, овсянка, овощи, говяжье и баранье мясо. В начале эксперимента весы показывали 74 кг. Питаясь по 3 группе крови и делая гимнастику, я сбросила 7 кг за 5 месяцев. Вдохновленная поехала домой к родителям... и узнала там, что у меня другая группа крови! На свидетельстве о рождении стояла жирная печать с цифрами I(0). Я решила продолжить диету, совершив переход на пищу, которая полагалась «охотнику», за последующие полгода сбросила еще 4 кг и на этом остановилась. В диете по крови есть хитрый фокус: ни одной из групп не рекомендовали есть, например, майонез и тортики. Поэтому люди исключают их из рациона и, естественно, худеют. 

 

№ 7. Диета «Американские горки». Паблик «0% жирности»
 


 

Диета с экстремальным названием была придумана американским психологом Мартином Катаном. Сам он с помощью нее сумел похудеть на 31 кг. По крайней мере, так говорят. Основана эта система на ежедневном чередовании калорийности съедаемых продуктов. Скажем, в первый день не больше 600 ккал, в четвертый — 900, на восьмой — все 1200, а на пятнадцатый — снова 600. Длительность диеты составляет 21 день. Предполагается, что при постоянном изменении количества потребляемых калорий организм сможет привыкнуть к одному режиму питания, обмен веществ не будет замедляться, и лишние кило начнут уходить. Безусловно, это возможно лишь при условии, что «подопытный» выдержит все эти «горки».
 

Валентина Бойко
21 год, студентка


Рекомендаций по питанию в этой диете никаких нет. Но я понимала, что наевшись за один раз пиццы, я скоро проголодаюсь, а суточную норму-то ведь набрала! Поэтому я четко расписывала завтрак, обед, ужин и перекусы, чтобы создавалось впечатление, что я что-то ем. При этом постоянно боялась перебрать и поэтому иногда преувеличивала калорийность, то есть специально считала, что съела больше. Мой результат на диете — около 5 кг за 17 дней. Сначала была эйфория и радость от того, что я худею. Потом начались перепады настроения, срывы, голодание и дальнейшие диеты, которые кроме новых нервных срывов ничего не дали.

 

№ 8. Диета медиков. Паблик «Диета медиков»
 


 

Так называемая «диета медиков» была разработана врачами с целью срочного похудения пациентов. Существуют две программы, рассчитанные на 7 и 14 дней. Довольно скудное меню на неделю состоит из минералки, нежирного молока, овощного салата, бульона, 100 г мяса, 100 г зеленого горошка, 1 яйца, яблок, творога, кефира и чая.

Видимо, вся притягательность этой диеты для худеющих должна заключаться в ее названии. Так уж повелось, что «медикам» мы хоть и с некоторым сомнением, но все же верим, ведь врач — это счастливый обладатель медицинского диплома. Вот только почему-то в группе «Диеты медиков» участников ничтожно мало.
 

Регина Ганеева
20 лет, студентка


На этой диете я продержалась недолго. В первый же день, когда нужно пить только минеральную воду, я дала слабину и вечером съела что-то сладкое. Остальные дни как будто все было вполне прилично. Но на шестой уже не смогла держаться. Поскольку эта диета «медиков», я решила позвонить своей маме и спросить, так ли это на самом деле. Она сказала, что диета действительно медицинская, только ее прописывают тем, кому вскоре предстоит сложная операция на желудке. Эта диета как бы «очищает» все вещества и продукты, вредные и полезные. Человеку после операции ставят капельницу и накачивают его всеми веществами, которые организм потерял. За 5 дней я сбросила килограмма 3. Ну и, конечно, эти килограммы потом с легкостью вернулись.

 

№ 9. Английская диета. Паблик «Английская диета (21день)»
 


 

Почему диета именуется английской — такая же загадка, как и в случае с предыдущими (с диетами вообще все мутно, как мы тут уже выяснили). Сидящему на ней «англичанину» предлагается потребить ударную дозу молока. В течение первых двух дней помимо самого молока можно съесть лишь два кусочка хлеба. Следующие дни проходят в более щадящем режиме. «Английская диета», как предупреждают авторы паблика, считается стрессовой и не рекомендуется к использованию чаще одного раза в год. «Выходить» из диеты, кстати, согласно авторам, также следует с помощью молока. Молочный ад какой-то. В общем, нелюбителям этого «здорового» продукта от «Англии» следует держаться подальше. 

 

Оксана Артамонова
25 лет, студентка музыкального училища


На диету настраивалась долго. Искала подходящую. «Английскую» посоветовала подруга, которая часто на ней сидит. Для меня сложность диеты заключалась в малом количестве пищи, желудок ведь больше нормы. Диету до конца не досидела — начались проблемы с давлением (у меня на почве голода всегда так). Важно знать свой организм и по возможности консультироваться со специалистами. Минус диеты в том, что все возвращается на круги своя. Как по мне, лучше начать правильно питаться и заниматься спортом, чем истязать организм чередованиями голода и переедания. Но диета эффективна, 5 кг ушло. За зиму, правда, все вернулось.

 

№ 10. Питьевая диета. Паблик «Типичная Анорексичка»
 


 

Суть — в ее названии. Сидя на этой диете, в течение энного количества дней нужно полностью отказаться от твердой пищи и довольствоваться жидкостями. Жидкость может быть любой. Необязательно ограничиваться водой и зеленым чаем, можно пить кофе, морсы, молочные коктейли, смузи, соки, кисломолочную продукцию и даже пюре из блендера. Впрочем, насчет допустимости последнего нет однозначных мнений. Питьевой диеты необходимо придерживаться ровно 30 дней. Или до тех пор, пока в забытье не обнаружите себя, пожирающими что-то, или просто до полного атрофирования жевательного рефлекса. На практике, если верить отзывам, все отведенные на диету 30 дней выдерживают лишь стойкие единицы.

 

Арсения
20 лет, студентка


Для тех, кто хочет в короткие сроки сбросить вес, питьевая диета — хороший вариант. Она подразумевает употребление любой жидкой пищи как сладкой, так и соленой. Мне как любителю сладкого довольно тяжело без него обходиться. На питьевой диете такой необходимости не возникает. После второй недели я даже почувствовала прилив сил и улучшение эмоционального состояния. Но, как и в каждой диете, в питьевой есть свои минусы. Привыкать к ней очень трудно и под конец все чаще появляется желание пожевать. Продержалась я 20 дней. Результаты обрадовали. Объемы ушли «на отлично». А также, что немаловажно, уменьшился аппетит.

 

№ 11. Угольная диета. Паблик «Угольная диета»
 


 

В диете с этим страшным названием краеугольным камнем становится активированный уголь. Действие диеты основано на абсорбирующих свойствах угля. Вышеназванный паблик предлагает два способы похудения. Первый — постепенное наращивание дозировки угля, пока разовая норма приема не достигнет соотношения: 1 таблетка на 10 кг общей массы тела. И второй — нужное количество таблеток активированного угля растягивается на целый день. Таким образом необходимо употребить 10 таблеток в день, разделив дозу на 3 приема. Следует отдать создателям паблика должное, наряду с призывами вида «уголь помогает очистить организм и дать старт новой жизни каждому органу!», в паблике присутствуют и разумные предостережения относительности побочных эффектов при длительном приеме активированного угля и общей неоднозначности подобной диеты.
 

Анастасия Базаева
22 года, студентка инженерного факультета


В один из очередных концов зимы мне «подумалось», что я поправилась, и я начала искать путь к снижению объемов. Подписавшись на всевозможные паблики, я стала с упоением читать и выписывать разные диеты. «Угольная диета» при соблюдении всех дозировок запросто вызовет дисбактериоз. Активированный уголь — абсорбент, фильтр, который попадая в наш организм, вбирает в себя все бактерии. Мало кто знает, что в кишечнике есть не только вредные, но и полезные бактерии. Уголь впитает в себя все. Он однозначно не подходит для диет! С ним невозможно похудеть. Почистить организм от накопившейся дряни — да, легко. Но если килограммы на весах и уйдут, не факт, что ушел именно жир.

 

№ 12. Диета «Луковый суп». Паблик «New lifestyle: фитнес, диеты и многое другое»
 


 

Луковый суп — культовое блюдо французской кухни. Правда, в конкретно этой диете рецепт супа несколько отличается от классического французского. Диетический луковый суп проще в приготовлении и содержит только овощи. Для достижения положительного эффекта предлагается ежедневно съедать тарелку этого супа, дополняя рацион фруктами, овощами и изредка говядиной и коричневым рисом. По замыслу, содержащееся в супе большое количество лука и зелени будет способствовать расщеплению жиров, и человек похудеет достаточно быстро, не нарушая при этом стабильности пищеварения.

А если и не похудеет, то всегда сможет организовать мастер-класс по приготовлению диетического лукового супа.
 

Екатерина Симонова
23 года, рекламист


По дурости сидела на этой диете лет в семнадцать. Я многие диеты в то время пробовала, пришел черед и этой. Выдержала дня 3-4. Есть хотелось постоянно. И это несмотря на то, что супа нужно съесть довольно много. За день тарелок пять уходило. Сам суп был довольно вкусным. Это правда, ничего не могу сказать. Хотя после того опыта больше я его не варила. Муж бы такое точно есть не стал. В итоге килограммы ушли, но предполагаю, что не больше, чем «лишняя вода». Потом вернулись, как и после всех диет. «Луковую» диету никому не порекомендую. Лучше правильного сбалансированного питания 4-5 раз в день, еще ничего не придумали.
 

Анна Тючкалова


Метки

ЧтениеСтатьикак быстро похудетьпаблики вконтактепохудеть к летустранные диетыэффективно худемм

25808