Гендерные мутации: если бы мстители были женщинами, а Черная Вдова — мужчиной?

Гендерные мутации: если бы мстители были женщинами, а Черная Вдова — мужчиной?

Прошел всего месяц после премьеры, а Мстителей за это время успели обвинить в расизме (мало негров), в сексизме (мало женщин), в гомофобии (вообще нет геев, упс), эгалитарной диктатуре и прочих не самых толерантных вещах, о которых сейчас страшно вспоминать. Tumblr восстанавливает справедливость: все мальчики стали девочками, а единственная девочка (Черная Вдова) – мальчиком. Вот теперь все правильно. 

Эмбер Хёрд получает Капитана Америку
 


 

Эмбер на наш взгляд, несомненно, привлекательнее, чем Крис Эванс, да еще с эдаким привкусом настоящего ретро 40-х (чего у Эванса ни на грош) и золотыми кудрями, как у Греты Гарбо. Абсолютный вин, берем. К тому же даже дурацкое звездно-полосатое трико ей идет. 

 

Дженнифер Лоуренс становится Тором
 


 

Признаться, Дженнифер нам очень нравилась в роли синекожей нигилистки, приспешницы злодея Магнито, Мистик (mutant-and-proud) во франшизе X-men. Здесь Лоуренс-Тор также демонстрирует удачный образ: и светлые волосы, и красный плащ, и молот, который никто никогда не сможет поднять (потому что вы недостойны), и смоки-айз... Вот да, смоки-айз. Все-таки женщину Тора мы пока принять не готовы. Душа не лежит.

 

Мила Кунис а-ля Халк (он же Брюс Беннер)
 


 

Мила в роли «зеленого» однозначно хороша! Правда, образ героя точно пришлось бы переписывать: деликатная скромняшка доктор Беннер на этом фото сексапильной Кунис угадывается с трудом. Зато Соколиный глаз мог бы смело назвать шлюхой (отголоски недавнего сексистского скандала) и кое-кого помимо Черной Вдовы.  

 

Кейт Бекинсейл и Железная Женщина
 


 

Дайте нам скорее это развидеть. Полный провал. Разве что рука неплохо смотрится. Это, впрочем не меняет дела: у «канонного» Железного Человека были не менее привлекательные футуристичные руки и технологичные ноги. Харизма Дауни мл заставляет Тони Старка буквально искриться (и делать альтронов на досуге), так что оставляем традиционный сексистский вариант. 

 

Шейлин Вудли ака Соколиный глаз
 


 

А вот Соколиный глаз нам нравится! Это в кино он был непонятным мужиком с детьми и скучной любовной линией, который неведомым образом близости-к-народу-ради (в самом деле, не с Тором же вам себя идентифицировать) угодил в команду мстителей. А здесь у нас настоящая амазонка с динамичной стрижкой, да еще и в роскошной облегающей черно-пурпурной форме. Оставляем! 

 

Крис Пайн Черный Вдовец
 


 

Однозначно, похож. Рыжий. В черном костюме. Маскулинный. С жестким взглядом. Трудно заметить подмену. На удивление Крис Пайн смотрится в роли Черной Вдовы (теперь уже вдовца) не менее органично и соблазнительно, чем Скарлетт Йоханссон. Нормально, короче. 

 

Кристен Стюарт – стильный фем-Локи
 


 

Кристен просто идеальный Локи (наконец-то можно перейти на темную сторону!) и почти так же красива, как Том Хиддлстон, что является несомненным преимуществом, если ты коварный, но малость неудачливый бог-интриган. 

Также читайтеЕвропейская премьера и первое ревью суперблокбастера «Мстители: Эра Альтрона»
 

14 мая 2015


Метки

НовостиКиноСтатьигендержелезный человеккапитан америкакомиксылокимарвелмстителисексизмторфеминизм

22556