Фильмы, песни, книги и телешоу о любителях марихуаны и для них

Легкие наркотики в России запрещены, хотя в некоторых странах их употребление и даже выращивание абсолютно легально. В США, например, марихуана и ее производные во многих штатах запрещены полностью, а в некоторых легкий наркотик можно использовать в лечебных целях. Тем не менее запреты не мешают поп-культуре создавать произведения, где главные герои употребляют марихуану для своего удовольствия.

На Западе поп-культура и марихуана тесно связаны. Почти так же в России дела обстоят с водкой. Представьте, если бы в «Левиафане» вместо водки герои курили траву? Это было бы совсем другое кино. Да у нас все кино было бы другое. И страна тоже. На Западе отношение к марихуане гораздо более терпимое, во многом из-за эпохи хиппи, когда молодежь активно экспериментировала с веществами.

Конечно, обычно никто не говорит прямо, что какая-то книга, песня или телешоу были созданы под воздействием наркотика. Но посмотрите, например, «Время приключений», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», послушайте некоторые песни Боба Дилана, Beastie Boys или Pink Floyd — все сразу станет ясно. Более того, многие любители утверждают, что покурив марихуаны, смотреть некоторые телешоу и фильмы, а также слушать определенную музыку становится в несколько раз интереснее. Мы не стали проверять, и вам не советуем, потому что наркотики убивают, вызывают деградацию и незаконны. Но для ознакомления мы все-таки собрали для вас фильмы, песни, книги и телешоу, старые и современные, которые под кайфом (по крайней мере, так говорят) становятся только интереснее.

 

Брод Сити
 

Это свежий сериал, и он не о наркотиках, а о двух девушках, которые приехали в Нью-Йорк, и в их жизни периодически случаются понятные всем проблемы. Правда, Эбби и Илана иногда курят марихуану. Ничего особенно. Представьте себе сериал «Девчонки» на ТНТ, только в «Брод Сити» героини чуточку умнее и иногда балуются наркотиками.

 

Я люблю тебя, Элис Б. Токлас!
 

Этот фильм был снят в конце 60-х. Типичная история о состоявшемся зануде, который встречает несостоявшуюся развеселую девушку, и она открывает ему смысл жизни. А смысл жизни, оказывается, не в карьере. Здесь эта девушка хиппи, которая печет брауни с травой и в целом ведет себя так, как и подобает хиппи в конце 60-х.

 

Боб Дилан — «Rainy Day Women #12 & 35»
 

Говорят, что у этой песни могут быть разные значения в зависимости от того, сколько вы выкурили. Если вы никогда не курили, все равно послушайте, песня хорошая.

 

«Chronic City» Джонатана Летема
 

Это сюрреалистичный роман, где много беспорядка, хаоса и сюрпризов. А во всем этом беспорядке, хаосе и сюрпризах виновата, как правило, марихуана, которую герои употребляют, продают и раздают бесплатно. Хотя роман совсем не о наркотиках. Или о них. Ничего не понять.

 

Святая Гора
 

Маэстро психоделического кино Алехандро Ходоровски настойчиво отрицает предположение, что во время съемок фильма употреблял наркотики. В это довольно сложно поверить, хотя режиссер явно обладает необычным взглядом на мир и вполне мог придумать все сам.


 

Скорее всего, вам хватит и трейлера, но, как говорят поклонники травы, если посмотреть этот фильм под воздействием марихуаны от начала и до конца, что-то в происходящем начнешь понимать.

 

Укуренные
 

Этот фильм был снят на совсем небольшие деньги, но собрал приличные по тем временам $44 миллиона. Картина рассказывает о приключениях двух хиппи, которые ехали в Лос-Анджелес, но попали в Мексику. Это первый фильм комедийного дуэта «Чич и Чонг».


 

Весь фильм герои употребляют, причем в больших количествах. Наблюдать за этим интересно, а если предварительно употребить самому, то, как заверяют некоторые, можно увидеть маленького фиолетового горностая с лицом Дмитрия Харатьяна в углу экрана. Лучше не проверять.

 

Доктор Дре — The Chronic
 

Это дебютный сольный альбом Доктора Дре. И этот альбом самый наркотический из всех музыкальных альбомов в истории. Он просто наркотичнейший, если можно так выразиться. Фактически именно Доктор Дре в The Chronic изобрел G-Funk.


 

Как говорят знающие люди, если слушать этот альбом накуренным и с закрытыми глазами, можно услышать, как Пьер Нарцисс шепчет вам на ухо свое имя. А если резко открыть глаза, он превратится в сову и улетит в окно, даже если в комнате нет окон.

 

Большой Лебовски
 

Этот фильм о хиппи, потому что Чувак — хиппи, а хиппи обязательно курят марихуану. Если смотреть этот фильм, выпив бутылку другую пива, то будет просто интересно.


 

Если же накуриться, то в правом нижнем углу появится Итан Коэн, который будет переводить речь героев на язык жестов.

 

Beastie Boys — Shake Your Rump
 

В 1989 году вышел альбом Beastie Boys — Paul's Boutique, который многие считают лучшим рэп-альбомом в истории. Так что слушайте весь альбом целиком.


 

Если же у вас исключительно исследовательский интерес, можно ограничиться Shake Your Rump. Если вы поставите клип на бесконечный повтор, можно просидеть так три дня и не заметить.

 

Гарольд и Кумар уходят в отрыв
 

Возможно, вы что-то слышали об этом фильме, не исключено, что вы его даже видели, но он вам не понравился. Что ж, вы неправильно его смотрели. Если выкурить достаточно марихуаны, фильм станет очень динамичным, окажется, что он совсем не скучный, а, напротив, насыщенный событиями. В какой-то момент вам даже может показаться, что вместе с вами фильм смотрит Джеки Чан, который все комментирует на китайском и ворует вашу еду у вас из-под носа.


 

 

Фильмы Ричарда Линклейтера
 

Посмотрите для начала «Помутнение», а потом любой другой фильм Ричарда. Все. Больше ничего делать не нужно. Просто сидите и вникайте.


 

Причем лучше не расслабляться, а, напротив, смотреть сосредоточенно. Если сосредоточиться достаточно сильно, можно почувствовать, как шишковидная железа вибрирует в ритме песни группы Кирпичи «Школьнички».

 

Время Приключений
 

Это телешоу нравится детям, но только потому, что дети плохо соображают. Взрослые же соображают хорошо, поэтому видят в приключениях Финна и Джейка второе дно, а если взрослые соображают плохо из-за воздействия марихуаны, то при просмотре открывается и третье, и четвертое, и даже пятое дно. 


 

Вообще, как в любом хорошем произведении, во «Времени Приключений» не одно дно, это просто средоточие дна, днов, дней.  

 

Adult Swim
 

Если смотреть шоу Adult Swim долго и без перерыва, то употреблять марихуану совсем необязательно, вставит и так. Но, совместив оба процесса, можно явственно увидеть будущее соседа с 7 этажа, даже если в вашем доме всего 5 этажей.


 

 

Хохотушка
 

Героиня Анны Фэрис съедает целую гору кексов своего соседа, но она не знает, что это непростые кексы. А впереди у нее очень сложный день, так что отсидеться дома не получится.


 

Если смотреть этот фильм под кайфом, портал в параллельную вселенную не откроется, скрытого смысла вы не увидите, просто станет еще смешнее.

 

Непропеченный
 

Если вы достаточно старый, то, скорее всего, помните, что раньше в США снималось огромное количество молодежных комедий, многие из которых доходили и до России. Так вот, это одна из тех комедий. Во многом «Непропеченный» похож на «Укуренных», так что эффект будет сходным, только вместо горностая вокруг вас во время просмотра будет кружить Иосиф Кобзон с телом колибри и спрашивать, как дела с разной интонацией.

 

Мультфильмы киностудии «Арменфильм» имени Амо Бекназаряна
 

В СССР был секс. Наркотики, судя по всему, тоже. Конечно, вряд ли создатели таких шедевров, как «Ух ты, говорящая рыба» или «В синем море, в белой пене» что-то употребляли, но получилось у них все равно хорошо и понятно для тех, кто что-то употреблял. Если смотреть эти мультфильмы просто так, будете постоянно удивляться всему происходящему на экране.


 

А если сначала покурить марихуаны, то удивляться будете только отдельным моментам, но очень сильно. Также после просмотра возможно длительное обсуждение вопроса, куда все-таки изначально летел орел.
 

Также читайтеБарак Обама предложил легализовать марихуану
 


Метки

ЧтениеСтатьигуфлегкие наркотикимарихуанатраватравкатравушкашишки и плюшки

9000