Чеченская свадьба: 17-летняя девушка выходит замуж по собственной воле, депутат Милонов одобряет

Чеченская свадьба: 17-летняя девушка выходит замуж по собственной воле, депутат Милонов одобряет

Продолжение скандала вокруг свадьбы главы РОВД в Чечне с 17-летней девушкой из села Байтарки. По поводу этой ситуации высказался даже Виталий Милонов.

Продолжается скандал, связанный со свадьбой 46-летнего главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой, живущей в селе Байтарки. Сама будущая невеста рассказала изданию LifeNews, что выходит замуж по собственной воле, а слухи о принуждении ее к женитьбе не имеют под собой оснований.

Ранее Нажуд Гучигов вместе со своими коллегами из РОВД охранял школу, в которой сдавала экзамены Луиза Гойлабиева. Школу она окончила в 2014 году. После знакомства Гучигов и Гойлабиева стали общаться по телефону, а через год назначили дату свадьбы.

При этом, согласно правилам, в Чечне нельзя жениться на девушке моложе 17 лет, поэтому свадьбу назначили на 1 мая – на следующий день после того, как ей исполнилось 17 лет.

Нажуд Гучигов


«Приехали люди свататься, мы сказали: сначала спросим у матери, потом у дочки, — рассказал LifeNews отец Луизы Нуради Гойлабиев. — Если они дадут согласие, мы слово дадим. Если нет согласия — нет… Мы спросили у девушки, матери. Они согласны. И мы дали ответ — мы согласны. Сплетни пускают, будто ее насильно заставили. Кто заставит чеченца? Ни меня, ни брата — никто не заставит! Раз согласие есть дочери, согласие есть матери, мы слово дали! Если бы она отказалась, ни один человек от нас согласия не дал бы».

30 апреля в «Новой газете» появилась статья, в которой говорится, будто Гучигов угрожает Гойлабиевым расправой в случае отказа в свадьбе и даже выставил по всему селу блокпосту, чтобы девушка не сбежала.

«Блокпосты выставляются только во время плановых и оперативных мероприятий, когда они необходимы. Такого не было, насколько мне помнится, с 2010 года. Раньше они были, когда был режим КТО», — рассказал глава Байтаркинского сельского поселения Мухадин Хайдырбаев.

Чтобы разобраться в ситуации, в село прибыл доверенный человек главы Чечни Рамзана Кадырова. Еще в 2010 году Кадыров запретил похищать невест и обязал женихов получать согласие отцов невест перед свадьбой.

Луиза Гойлабиева


А 10 мая изложенные статью «Новой газеты» опроверг депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, уличив автора текста в искажении фактов. Так, Луиза в статье названа другим именем, а Нажуду Гучигову 46 лет, а не 57, как указано в статье. Также депутат добавил, что по российским законам вступать в брак можно с 16 лет.

Также была опровергнута информация о свадьбе, которая, как писала «Новая газета», состоялась 10 мая. Эту информацию опроверг пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

«Я бы очень хотела попросить тех, кто выкладывает эти сплетни, пожалуйста, не вмешивайтесь в мою личную жизнь, мне очень надоело», — сообщила Луиза Гойлабиева журналистам.

Высказался об этой ситуации и знаменитый петербургский депутат Виталий Милонов.

«Честно говоря, это хамство – вмешиваться своими грязными либеральными руками в личную жизнь людей. Закон нарушен быть не может. Если у человека есть жена, он не может быть женат дважды. А закон вообще с 16 лет разрешает заключать браки при согласии родителей. И здесь как раз 17-летняя девушка. Представляете, какой пресс, какая ужасная обстановка создана вокруг этой девушки, которая приняла очень важное решение – выйти замуж. Куча людей имеют неравные браки. Кому какое собачье дело лезть в постель к людям? Кто дал право изучать этот брак? Это просто подонки, которые будут подглядывать. Не лезьте своими свиными рылами в нормальные дела. Люди женятся и пускай женятся. Закон нарушен? Нет. Все остальное – идите нафиг, идите вон в свой "Жан Жак" в Москве, жрите там своих глистов с устрицами и обсуждайте это в "жэжэшечках". А к людям нормальным не надо соваться. Потому что в Москве 14-летние потаскухи бегают по ночным клубам и занимаются непотребством до брака. Это никого не возмущает. А то, что 17-летняя девушка избрала для себя образ благочестия и посчитала невозможной ведение половой жизни вне брака, это осуждается у нас в стране. Просто сумасшедшее общество», – сказал Милонов.


 

Тех же, кто распространял статью «Новой газеты», Милонов призвал проверить на предмет экстремистских действий. «И Владимир Владимирович Путин, и Рамзан Ахмадович Кадыров вместе будут защищать нашу страну. И те, кто это пытается разжечь сейчас, это люди, которые пытаются посеять вражду, снова создать войну внутри нашей страны. Это мы им создадим войну, мы их выживем из нашей России, им здесь не будет места. В Чечню их нужно отвезти и выпороть. Гвардия Рамзана Ахмадовича Кадырова придет и наведет порядок», – уверен депутат.


Также читайте: Повесь на стену: Цитаты Виталия Милонова в мотивационных постерах
 

12 мая 2015


Метки

НовостиСтатьиКадыровмилоновсвадьбаскандалсмиЧечня

27708