Эмма Уотсон призывает феминисток любить мужчин

Эмма Уотсон призывает феминисток любить мужчин

Актриса Эмма Уотсон толкнула мощную речь о гендерных вопросах в Организации Объединенных Наций. Все думают, что ее волшебная палочка поможет остановить насилие над женщинами и добиться равенства полов. 

В своем выступлении Уотсон подробно рассказала, что заставило ее войти в мир феминизма: уже в восемь лет маленькую Эмму называли слишком властной (bossy), а в 14 пресса без стыда и совести обсуждала ее сексуальность. 

«Я решила быть феминисткой, и это оказалось несложным. Видимо, я из тех женщин, которые всегда кажутся слишком сильными, агрессивными, одинокими. Которые постоянно ненавидят мужчин», — сказала она. 

Эмма уверена в том, что до тех пор, пока феминизм будет ассоциироваться с мужененавистничеством, о равенстве можно и не мечтать. А также в том, что предстоит еще много работы, потому что ни одна страна в мире не добилась одинаковых прав для мужчины и женщины. Поэтому Уотсон призывает всех мальчиков и мужчин сражаться наравне с феминистками за справедливость: «Если мужчины не будут агрессивными, женщине не нужно будет становиться покорной. Если мужчины не будут контролировать все, женщине не нужно подчиняться. Если мы прекратим определять друг друга через то, кем мы не являемся, и будем думать о том, кто мы есть, это сделает нас свободнее».  


 

22 сентября 2014


Метки

НовостиКиномизандрияфеминизмЭмма Уотсон

9568