Мебель с реками и раками

Дизайнеры неутомимы в своем стремлении подражать природе: где еще найти идеальные формы, материалы и сочетания цветов? На сей раз сразу две фирмы почти одновременно выпустили мебель со стеклянными реками и океанскими глубинами.

Грег Классен — главный производитель мебели в Линдене, штат Вашингтон. Он вдохновлен тихоокеанским северо-западом и деревьями, которые там растут: «Нет двух одинаковых деревьев, поэтому нет двух одинаковых предметов, которые сделаны из них». Мебель Классена знаменита ручной работой, невероятным мастерством и вниманием к деталям. «Речная» серия вышибла у людей скупую потребительскую слезу умиления, ее можно заказать здесь


Другой производитель, Diffy London, выпустил бездонный столик для журналов, сделанный из нескольких слоев дерева и стекла. Он точно имитирует океан в разрезе — такой, каким мы привыкли видеть его на географическом атласе. Идея проста и понятна: чем больше слоев стекла, тем глубже и насыщенней получается цвет. Но за простоту придется заплатить дорого — столик выпущен ограниченным тиражом в 25 штук и стоит $ 10.000.

 

 


Метки

Форматыдизайн интерьерамебель

10880