Место 02. Немецкая пивоварня «Warsteiner». 20 кружек пива — это нормально

Чтобы оказаться на экскурсии по пивоварне, место нужно забронировать заранее: звонком или через интернет, без брони попасть туда нереально.

Добраться без машины тоже, общественный транспорт туда не ходит! Есть экскурсии утренние, дневные и вечерние: причем можно прийти с утра и уйти вечером, есть за 9 евро — экскурсия и безлимитное пиво, есть за 12 — в добавок накормят супом и подарят кружку.

Немцы приходит туда накидаться безлимитным пивом и сидят с утра до вечера, а потом, перекатывая пузцо, в котором плещется десять литров пива, едут домой на собственной машине. Говорят, никто никого не останавливает, и полицаев на трассе в пивоварню нет.

Собственно, лого пивоварни на фоне мрачного немецкого леса

Выбор и качество напитка на самом деле поражают (не только нас — бюргеры выпивают по двадцать кружек, и это абсолютно нормально в Германии). Адекватные же люди, выпив пару кружечек, отправляются на собственно экскурсию, состоящую из визуальной части (зрители наблюдают процесс приготовления пива на огромном круговом экране) и путешествия в вагонетке по всем цехам пивзавода. Причем, во время самой экскурсии не наливают. Разумеется, на территории пивоварни есть и магазин, где можно прикупить стафф с символикой бренда.

Много бутылок

Мы наконец-то расслабились и присели накатить

Завсегдатай

Туалет

 

Modny Faraway Trip 2014: 
СПб-Гибралтар-СПб

 


Метки

ЧтениеСтатьиwarsteinerГерманияевросоюзедаместамодный трип 2014пивопивоварняпутешествие

6444