Экс-звезда сериала стала участницей секретной операции с внедрением агентов под прикрытием в Колумбии. Операция называлась «Подземная железная дорога» и проводилась под контролем агента ЦРУ Тима Балларда, который привлек группу добровольцев: двух кроссфит инструкторов из Юты, уличного продавца и актрису Холден.

 

Миссия уже стала объектом внимания телевидения, вскоре выйдет документальный фильм под названием The Abolitionists («Абилиционисты»). По результатам операции удалось освободить 55 секс-рабынь, а также задержать торговца Маркуса Броншидле (Marcus Bronschidle).

Задачей Холден было отвлечь девочек (некоторым было по 12 лет), в то время, как Баллард со своей командой торговался с Броншидлом. Полученные при помощи скрытой съемки кадры позже использовались в качестве доказательства вины. Встреча была организована как день рождения несуществующих детей, чтобы работорговцы ничего не заподозрили и спокойно привели молодых девушек в дом.

«Когда они впервые появились, некоторые из них выглядели действительно страшно. Я разговаривала с несколькими из них и спросила сколько им лет, кому-то было 12, кому-то 13, большинству было 14. Одна девушка обняла меня и начала плакать, я тоже заплакала»

«Да, мы поймали четырех торговцев, и я надеюсь они получат по заслугам, но больше всего меня расстраивает, что этим маленьким девочкам будет невероятно трудно вернуться к нормальной жизни после такого. Мы хорошо поработали, но нужно еще многое сделать».

Теперь Холден может отдохнуть и готовиться к роли злодейки в новой части «Тупой и еще тупее».


More ABC news videos | ABC Health News

20 октября 2014


Метки

НовостиКиноwalking deadколумбиялори холденоперацияработорговлясекс-рабствосериалы

10476