Выставка "Я знаю, что вы делали прошлым летом. Новоголландская архивная фотография"

Выставка "Я знаю, что вы делали прошлым летом. Новоголландская архивная фотография"

22 сентября в 12.00 в Новой Голландии откроется выставка фотографии «Я знаю, что вы делали прошлым летом. Новоголландская архивная фотография», подводящая итог 2 сезонам проекта «Лето в Новой Голландии». Экспозиция, состоящая из фотографий, сделанных за все время работы проекта в 2011 и 2012 годах, разместится в Арт-галерее острова, а также на строительном заборе вдоль здания тюрьмы. Оказавшись в галерее, зрители смогут найти себя на одном из тысяч стилизованных под палароидные снимков и подписать их. Куратором проекта стал петербургский режиссер-сценограф и куратор Светлана Бекасова.

«Главные герои этого проекта – это, конечно, люди, посетители острова. Команде проекта «Лето в Новой Голландии» было очень важно «вернуть» остров городу, его жителям, привлечь максимально широкую аудитории, сделать некогда закрытую территорию местом для всех. Эта выставка – своеобразный инструмент коммуникации горожан и острова. Нам бы хотелось, чтобы они нашли себя на случайно выхваченных кадрах из жизни проекта и почувствовали себя его частью». – Светлана Бекасова.

«Лето в Новой Голландии» – временная летняя программа на территории острова Новая Голландия, охватывающая разнообразные направления современной культуры – современное искусство, музыку, спорт, танец, гастрономию, урбанистику. В 2012 году проект открыл остров для посещения во второй раз за всю его историю, состоялось около 335 мероприятий, Новую Голландию посетило более 200 000 человек.
Как и в прошлом сезоне, остров стал открытой некоммерческой площадкой для людей самых разных интересов и возрастов. Здесь проводились выставки современного искусства, лекции по архитектуре, урбанистике, истории огородничества, технологическому предпринимательству. Была подготовлена ежедневная программа мастер-классов для детей – через взаимодействие и творчество они изучали актерское мастерство, анимацию, искусство, рекламу, географию и историю. Почти каждые выходные в Новой Голландии проводились концерты современной академической или рок-музыки, состоялось и первое театральное представление – с моноспектаклем на сцене острова выступил известный актер Александр Филиппенко. Важное место в жизни острова было уделено спорту – регулярно проводились турниры по настольному теннису, занятия по йоге, балетной гимнастике, танцам.

Выставка «Я знаю, что вы делали прошлым летом. Новоголландская архивная фотография» продемонстрирует лушие моменты из жизни острова и станет еще одним инструментом дискуссии с городом о дальнейшем развитии Новой Голландии. 


Светлана Бекасова

Светлана Бекасова — куратор, режиссер-сценограф и продюсер, работает с fashion и арт-фотографией. С 2008 года — куратор галереи FOTOWALL , Лофт Проект ЭТАЖИ. За последние пять лет в различных выставочных пространствах выступила куратором около 50 фотовыставок, среди которых персональные выставки работ Дарьи Марчик (Double Identity), Петра Ловыгина («Такеши Китано и другие иконы»), Димы Мишенина («Загадка»), Натали Арефьевой (TownVersLibre), Дмитрия Провоторова («Фотография»), Саши Ауербаха («Фотогафия»), Анны Студениковой («Орландо»). Выступала продюсером и стилистом съемок для журналов Elle, L’ Officiel, Harpers Bazaar, Vogue, Jalouse, Geo, «ПТЮЧ», фотографов Олафа Мартинса, Али Махдави, Владимира Васильчикова, Ивана Пустовалова , Павла Самохвалова и других.

 

Когда: 22-30 сентября

Где: Новая Голландия, набережная Адмиралтейского канала, д., 2

Вход свободный 

 

 

 

 


    


Метки

Чтение

2264