Выставка "Pornucopia" в Нью-Йорке

Яркие краски, сладости и море художественной эротики: лишь успев открыться, выставка вызвала недовольство общины местных ортодоксальных евреев

Выставка Stephen Irwin, Untitled/Untitled, 2009
 

Как пишет artinfo, открытому в феврале 2011 года в нью-йоркской галерее Allegra LaViola собранию видеоарта, иллюстраций и картин под говорящим названием "Pornucopia" не повезло с соседями - выставку подвергли критике люди, совсем далекие от искусства. Разгневанная община ортодоксальных евреев, чья синагога находится неподалеку, буквально измучила организаторов звонками, за последние несколько недель туда пару раз приезжала полиция, а локальный раввин лично наведывался в галерею три раза.

Выставка          Kara Maria, Hot and Bothered, 2007
 

"Они твердили про ценности сообщества, но при этом не включали нас в него",- говорит хозяйка выставочного пространства: "их сообщество создано, чтобы отделиться от окружающей действительности, и в то же время, они ведь живут в Нью-Йорке, где нельзя быть полностью изолированным".

В итоге, несмотря на обиженных соседей, выставка была продлена до 19 марта, так что все желающие еще могут насладиться откровенными работами художников, а кто-то, видимо, теперь обходит этот квартал стороной.

Стоит отметить, что складывается нерадужная картина. В последнее время жесткое консервативное мнение занимает свою позицию как в США, так и в России - публичное духовенство призывает прекратить предаваться похоти, поскольку есть дела и поважнее. Все верно: гораздо лучше, например, навязать свое мнение другому человеку, и, если уговоры не помогут, пригрозить ему страшным судом.

Выставка Prudence Whittlesley, Mommy! Mommy!/Young Girl on Doll, 2001
 
 
Выставка                                  Josh Atlas, Donut Day-Spa, Facial, 2010
 
 
Выставка                               Josh Atlas, Desktop Donuts (Pink Puff), 2011
 
 
Выставка                                                                               Ion Birch, Title Pending, 2010
 
 
Выставка                                                                                   Duncan Hannah, Jane, 2010
 

Все изображения: сайт галереи Allegra La Viola.

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

7904