Выбирай платок — оставайся в тренде!

Символ женственности 30-40-х годов, маленькая слабость каждой леди, тонкий аксессуар истинного денди и главный актуальный тренд наступающего лета — шейный платок! Какой выбрать и как носить? Хороший вопрос — достойный ответ!

В прошлых сезонах особой популярностью пользовались тюрбаны, их можно было увидеть на показах многих кутюрье. Сегодня же трендом лета 2013 считаются платки на голову, повязанные в форме косынки. Ненавязчивая женственность, тонко намекающая на ретро, стремительно набирает обороты.

Шелковые платки и шарфы всегда были непременной составляющей женского гардероба. Многие женщины обожают этот маленький клочок ткани, который позволяет им выглядеть сексуально, элегантно, аристократично и выделяться из толпы за счет броской детали на шее или голове. Главные законодательницы моды 50-х годов — Мэрилин Монро и Одри Хепберн — сделали головной убор узнаваемым трендом своей эпохи.

Легкий платок изначально был призван защитить укладку от порывов ветра. Позже этот способ сохранения прически переняли женщины во всем мире. Таким образом, незамысловатый женский аксессуар был возведен в ранг основного атрибута элегантности светской леди.

Во Франции и Италии последние сто лет платки были символом роскоши: Дом Herm?s начал выпускать свои знаменитые шелковые аксессуары в 1928 году и с тех пор не только предложил сотню разных способов завязывания, но даже ввел в модный словарь новое понятие — «платок каре». А по-настоящему прославился своей любовью к этому гламурному атрибуту Джанни Версаче — он позаимствовал у платков традиционный барочный узор и поместил его на одежду.

Этим летом все дизайнеры голосуют за легкие модные платки в восточном стиле. Особое внимание следует обратить на восточный и животно-цветочный принты. Чтобы выглядеть актуально этим летом, совсем не обязательно запасаться чемоданом платков. Имея в арсенале даже один-единственный, можно повязать его тысячей разных способов.

 

Так как же правильно повязать платок?

Повязывать платки на голову можно самыми разнообразными способами — полет фантазии не ограничен. При этом каждый способ завязывания будет смотреться по-новому. Для этих целей лучше всего подойдет платок размером 90х90 см.

    


Метки

ЧтениеМодаСтатьибоннелето 2013платкитрендФэшн-просвет

22032