Вульгарный тренд или почему мы выбираем сетку

Закинул старик невод в море и поймал золотую рыбку. А почему поймал? Потому что знал и верил в великую силу тренда «Рыбацкая сеть»!

Крупная сетка неожиданно появилась в весенне-летних коллекциях сразу многих дизайнеров, что не может не радовать. Лучшего способа привлечь мужское внимание и обеспечить себе веселый вечер, полный задорного разврата, крайне трудно. Хотя нет, способов привлечь самца для спаривания превеликое множество, но это не уже по нашей информационной участи.

  

Итак, чем вдохновлялись модные дома, выпуская на подиумы женщин, облаченных в крупную сетку? Наверное тем, что  четкая, прозрачная, едва ощутимая на ощупь крупная сетчатая ткань дает пространство для эксперимента, воображения и дизайнерских экзерзисов. С этим не поспорить.

  

Если подобный эксперимент вызывает  у вас ассоциации с Алеттой Оушен и прочей атрибутикой фильмов для взрослых, спешим напомнить, что крупная сетка может выглядеть и по-деловому серьезной.

Универсальность сетки в том, что этот материал может придать совсем различный привкус одной и той же вещи. Так что, с помощью разнообразных сетчатых модификаций, вы можете стать и ненасытной соблазнительницей, и скромной умницей (верится с трудом — прим. ред.). 

  

Не только Gucci, C?line, Akris, Alejandro Ingelmo, Christopher Kane, Sachin + Babi, Veronique Leroy, но и такие приверженцы строгого классического стиля, как  Calvin Klein и Tom Ford, вовсю используют черные сетчатые ткани для украшения своих излюбленных моделей: платьев-карандаш, юбок, блуз и строгих сорочек.

  

Сетка быть может разной: большой, маленькой, сшитой из кружочков или квадратиков, напоминающей чешую, имитирующей кружево или вырезанной из той же ткани, из которой сшито само платье.

  

Выбирая сетку, не забываем соотносить свои объемы с моделью выбранной вещи. Толстушка в платье-футляре, декорированном сеткой, будет отдаленно напоминать сардельку «Старорусскую». А хрупкая молоденькая особь женского пола, отдающая предпочтение крупной вульгарной сетке, заставит вспомнить о "скандальном" романе Набокова.

 

Автор: Мари Бонне

 

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьибонневесна-лето 2013гламур стайлсеткатренды

9224