«Я надену все лучшее сразу»: как правильно сочетать украшения?

Помните эту фразу из песни Ларисы Долиной о  ресторане, в котором и гитары, и цыгане? Героиня песни была так рада этому выходу в свет, что хотела надеть все лучшее сразу. Всегда было сложно, но смешно представлять, как бы это выглядело. Хотя у некоторых представительниц прекрасного пола это получается, особенно в плане ношения украшений. Уже узнали девушек-блестяшек, от которых в глазах рябит?  И порадоваться за девушку, что у нее все есть, увы, не получается. Если вы не страдаете этим, то советуем прочитать наш материал, чтобы ознакомиться с интересными трендами и полезными советами. Но если у вас  периодически возникают вопросы, как сочетать украшения, или рука тянется надеть еще парочку колец к уже имеющимся, то прочтение обязательно!

У сегодняшних модниц глаза разбегаются от изобилия украшений: от драгоценных ювелирных изделий до бижутерии разного качества всех цветов и форм! Ношение подобных аксессуаров сегодня требует не только хорошего вкуса и понимания ситуации, но и настоящей инструкции по использованию.

Начнем с основ. Слово «украшения» говорит само за себя. Они должны украшать, дополнять и выделять. Каждый аксессуар должен быть на своем месте, подходить к одежде, макияжу и ситуации.  Существуют простые правила ношения украшений. Раскроем карты сразу.

Как сочетать украшения

 

Сочетание украшений держится на трех китах. Запомните эти правила, а для особых случаев - распечатайте и повесьте перед зеркалом:

1. Украшения должны подходить к вашей фигуре форме лица.

2. Украшения должны сочетаться с одеждой, которую вы надеваете, и быть уместны ситуации.

3. Украшения должны гармонировать между собой.

Теперь подробнее по всем пунктам, красавицы!

Во всём правит геометрия

 

Для ношения украшений согласно форме лица действуют простые геометрические законы. Круглолицым девушкам с полной фигурой советуется выбирать все украшения длинной вытянутой формы (за исключением серёг-колец). Девушкам с длинным, вытянутым лицом, чтобы визуально уменьшить длину, стоит носить украшения округлой формы, более короткие и вытянутые в ширину. С длинной шеей, естественно, не стоит надевать длинные колье и цепочки, а вот круглые бусы под горло или средней длины вполне! И так далее по этому принципу. Единственным исключением в этом правиле является браслет. Бытовало мнение, что девушки с тонкими запястьями могут носить только изящные браслеты-цепочки, а широкие браслеты достаются только пышнотелым дамам. Это заблуждение. И те, и те могут носить браслеты любых размеров. Только представительницы с формами должны выбирать свободные браслеты, которые не создают сдавленности, которая визуально лишь увеличит объем. Но браслеты на предплечье могут носить стройные девушки с безупречной линией рук.

железобетонное правило для девушек с любой формой лица и шеи по ношению колец: если у вас сломались ногти, облупился лак категорически нельзя дополнительно выделять все это кольцами или браслетом!

 

Что касается уместности ношения украшений в различных ситуациях, то руководствуемся здравым смыслом. На работу в офис - только аккуратные, сдержанные украшения, на вечеринку, свидание - украшения могут быть броскими и экстравагантными. Здесь еще играет роль происхождение украшения. Сочетание вечернего платья с дешевой бижутерией считается ужасным моветоном, как и сережек и колец с разноцветными камня с деловым костюмом.

Как правильно сочетать украшения с одеждой

 

А теперь один из самых важных моментов – сочетание с одеждой. И тут снова работает правило баланса: сложные по форме и дизайну украшения должны быть в паре с простой и одноцветной одеждой. А к яркой и разноцветной одежде стоит надевать более простые и незамысловатые украшения. Например, если вы выбрали леопардовый или тигровый принт, то ярких акцентов в образе уже достаточно.

Цветовое правило сочетания украшений с нарядом так же простое как дважды два – либо в тон с яркой цветной одеждой, либо полный контраст с серой или одноцветной одеждой. Контраст с разноцветной одеждой допускается с большой осторожностью, чтобы не превратиться в светофор. Можно относиться к этому по-разному, но многие стилисты говорят, что тренд сезона - эффект омбре, когда оттенок украшения находится в одной цветовой гамме с нарядом, но отличается от него на несколько тонов. Однако, ношение аметистов с одеждами голубого и синего цветов, рубинов с красным одеждами, с точки зрения стиля, считается  масло масленым.

Чем украсить себя любимую

 

 

Теперь остановимся на отдельных видах украшений. Короткие цепочки и бусы, в том числе, и многослойные цепочки хорошо смотрятся с платьями и топами без рукавов на бретельках, средней длины  - с одеждой с круглым воротом, а длинные бусы – с водолазками, туниками или вечерними платьями. Касательно формы украшений на шею, то хитом сегодня является камеи. Нежные изображения цветов отлично смотрятся и со строгими блузами, и с легкими платьями. Это поистине нежное и женственное украшение.

Любимое украшение девушек – сережки – подбирать под одежду нужно внимательно. Крупные серьги хорошо смотрятся платьями, топами, блузами, оставляющими открытой область шеи. А вот к свитерам и водолазкам подходят длинные  серьги, они же подойдут к V-образным вырезам. Но с объемным воротником или воротником-хомут носить длинные серьги не очень уместно, да и опасно – они могут зацепиться за такую одежду.

Для колец существует одно правило: их оттенок должен походить к цвету либо одежды, либо глаз, волос или другого.

 

Очень популярный уже много сезонов подряд и непростой элемент украшения с точки зрения различных сочетаний – браслет. Он считается праздничным украшением и не подходит для повседневной одежды, кроме тонких браслетов-цепочек и некрупных браслетов, которые можно надевать с деловым костюмом. Как уже можно догадаться, в сочетании браслета с одеждой важную роль играет длина рукава – считается безвкусицей, когда браслет выглядывает из-под него. Но в «браслетных» правилах для жителей страны, где зима длится очень долго, есть маленькое исключение. В зимнее время года поверх рукава (без манжета и не расклешенного) разрешается носить широкие браслеты-кольца. Идеально браслеты подходят к платью с воротником стойкой, а также к платьям с открытыми руками и голыми плечами (при условии отсутствия колье).

И вишенка на торте - браслеты на ногу, лето ведь еще не кончилось, а бабье лето впереди! Такие браслеты лучше носить с длинной юбкой, простой обувью без каблука или с купальником и непосредственно на пляже. Браслет или цепочка на ноге в паре с шортами и каблуками делает образ очень вульгарным.

Научись сочетать украшения между собой

А теперь задачка со звездочкой. Это сочетание украшений между собой. То, собственно, с чего мы и начали материал. Многие девушки страдают «сорокиной болезнью» – надевают все блестящее, сочетают разные по типу, происхождению украшения.

Начнем с прописных истин, что нельзя одновременно носить украшения из разных металлов, сочетать разные переливающиеся камни. Все украшения должны быть одного типа, прозрачными либо непрозрачными, сочетаться по цвету.

Не всё сразу!

 

А теперь разделим украшения по происхождению: ювелирные украшения и бижутерия.

Ювелирные изделия, особенно со вставками из драгоценных камней, ни в коем случае нельзя носить вместе с предметами бижутерии. Поэтому последние лучше носить  комплектами (но не более 2 предметов сразу). Специалисты по-разному относятся к бижутерии: кто-то считает ее отличной помощницей в создании образа, кто-то считает не самой лучшей заменой ювелирным изделиям. Два полярных мнения имеют право на существование, но все же бижутерия не должна быть дешевой. Дешевая бижутерия имеет низкое качество, а это всегда заметно и не комильфо. При этом она может вызвать аллергическую реакцию.

Если в вашей шкатулке есть «лучшие друзья девушек», то сочетание их с повседневной одеждой, выглядит нелепо, они подходят только для вечерних туалетов. Ну, а если вам очень повезло, и вы носите только дорогие ювелирные украшения, то не переусердствуйте с большим количеством изделий с драгоценными камнями. Не проявляйте безвкусицу и имейте уважение к народу в сложившейся экономической ситуации!

Тренды 2015 года

 

В этом году дизайнерские фантазии воплотились в моде на серьги с природными мотивами - серьги в форме листьев, перьев, кораллов, морских звезд, и конечно, бабочки и цветы. Последние позиции нашли себя и в других украшениях – камеи, упоминаемые выше. Они прекрасно сочетаются с некрупными браслетами.

А в отношении кулонов сегодняшняя мода дала послабления – их можно носить самостоятельно или в комплекте с серьгами, кольцом или браслетом. Некоторые стилисты говорят, что можно не подбирать комплект к подвеске, за исключением бриллиантовых или жемчужных гарнитуров. Модным украшением сезона является цепочки с подвесками, которые можно надевать в несколько рядов. С точки зрения, всех правил стиля – вещь абсурдная! Но действительность показывает, что очень модная сегодня, но с поправкой, что только для вечеринок и выходов в свет. Для сочетания нескольких подвесок главное — это надевать их на тоненькие цепочки так, чтобы внимание было обращено только к кулонам. Подвески возле шеи должны быть самыми миниатюрными и легкими, а между рядами надо оставлять столько места, чтобы кулоны не находили друг на друга. Если не чувствуете в себе уверенности все грамотно подобрать, то магазины пестрят подобными изделиями – выбирайте.


 

Вообще на сегодняшний день популярны крупные серьги и кольца, колье и браслеты в виде цепей, подвески и кулоны, украшения с жемчугом, цветные камни, массивные браслеты, бусы или браслеты из бусин. Мода диктует, что массивные, громоздкие украшения – главный тренд сезона. Если уж браслет из звеньев или переплетение из нескольких кожаных ремешков, если цепь, то в виде чокера с крупными элементами. Но помните о наших правилах: надеть можно максимум предмета из подобных украшений, сочетание трех – уже перебор.

Если же обобщить все «можно» и «нельзя», то выходит правило, которое можно озвучить нетленной фразой: лучше меньше да лучше! И, конечно же, не надевайте украшения, которые модные, но не лежат к душе – красоты они вам не придадут. Да-да, внутренняя красота - прежде всего. Стремитесь к гармонии!

И еще несколько правил, как не превратиться в новогоднюю ёлку

 

  • •    Или колье, или серьги в случае, если один из аксессуаров массивный. Например, с крупными  серьгами  хорошо сочетаются только браслеты и кольца.

  • •    Надевая много браслетов и колец, будьте осторожны – помните, что одна из рук должна быть максимально разгружена.

  • •    То же самое, если надеваете сложные кольца на несколько фаланг, массивные браслеты, серьги-каффы - шея должна быть либо с тончайшими украшениями, либо без них.

  • •    Вообще серьги-каффы являются очень броским украшением. В паре они не нуждаются, их надевают только на одно ухо. Если у вас проколоты уши, то вставьте в другую мочку простую сережку-гвоздик.

  • •    Подвеска должна соответствовать цепочке по размеру. Нелепо смотрятся крупная подвеска на тонкой цепочке.

  • •    Одно из главных правил ношения  кулонов - правило возраста: чем моложе девушка, тем изящнее ее подвеска. И помните, что крестик – это очень личное украшение, его носят только под одеждой, а кулоны в форме сердечек, капелек и знаков зодиака не сочетаются с деловым костюмом и вечерним платьем.

  • •    Бусы из крупных бусин не сочетаются с браслетом из мелких бусин.

  • •    Перстни с разными камнями не нельзя надевать одновременно. Даже на разные руки. Перстень носят на правой руке.

  • •    Больше трех колец на обеих руках носить не следует.

Автор Анастасия Федорова


Метки

Модадрагоценностимодасочетание украшенийювелирные украшения

89824

Рекомендации