Все оттенки любви в новой песне Crystal Bridge

 

Набирающий популярность дуэт Crystal Bridge, о котором мы уже подробно рассказывали, презентовал новый сингл Painted Love, записанный с приглашенной вокалисткой Axis Ann. Мы попросили Аню рассказать о себе и о песне, которую вы можете послушать здесь.

— Расскажи немного о себе. Как ты связана с музыкой?     

— C музыкой я связана с детства, наша вечная любовь началась, когда мне было 4 года. Было лето, я отдыхала на даче в Калужской области, и мама отвела меня на деревенский концерт слушать баян. Концерт, кстати говоря, проходил в хлебопекарном заводе, и толстая тетя баянист душевно играла среди булок и свежего хлеба. Звучит абсурдно, но так и было, тетю звали Надежда Васильевна, и она стала моим первым преподавателем музыки и учила меня играть на маленьком, купленном папой, синтезаторе, кажется, там было всего две октавы. Когда каникулы кончились, и мы приехали обратно в Москву, мама сразу же отвела меня в музыкальную школу, куда меня не хотели брать из-за возраста, но когда обнаружили во мне «идеальный слух» сразу же записали на сольфеджио и музыкальную литературу. За 8 лет я, как и любой ребенок, успела возненавидеть это дело, и в 12, когда получила диплом, забросила его куда подальше. В 16 лет мне подарили гитару, которая сразу же нашла своё место в самом неприметном углу в квартире. Вспомнила я о ней только тогда, когда подростковый возраст, гормоны и прыщи нежно шепнули мне на ухо, что без музыки я не просуществую эти пару лет. Я научилась играть, но играла только в одиночестве — я была закомплексованным ребенком (толстая девочка с рыжими волосами, прыщами и веснушками). Потом я влюбилась, начала меняться внешне в лучшею сторону и выражать себя с помощью музыки. В общем, таким образом, потихоньку я и начала становиться музыкантом, да и личностью в принципе. Сегодня я смело могу назвать себя музыкантом, и не потому, что я жесткий профессионал или потому, что это модно — нет. Я могу это сделать потому, что я люблю разговаривать на этом сумасшедшем языке звуков, и у меня есть что сказать!

— Есть ли у тебя своя группа?

— Да, у меня есть своя группа Dynamics of the motion. Она появилась недавно, хоть с ребятами (членами группы) мы знаем друг друга с самого детства. Сейчас планируем записать альбом, порадовать всех сумасшедшим звучанием, качественным вокалом и космическими гитарными рифами, поэтому очень много времени проводим в самостоятельно оборудованной студии. Надеюсь, запишем отличные треки. Мы планируем выйти за грани существующих стилей и сделать нечто, непохожее ни на что.

— Ребята из Crystal Bridge нашли тебя по видео. Расскажи, почему ты стала выкладывать свои записи на ютьюб, ты рассчитывала на какой-то отклик, успех? Как считаешь, может ли никому не известный музыкант прославиться таким образом?

— Честно говоря, речи о том, чтобы стать вторым Джастином Бибером и не могло идти. Когда я выкладываю свои видео, я лишь рассчитываю на похвалу и критику моих друзей и близких, не более того. Если же говорить о вере в «American dream», в моем сердце она безусловна. При этом не факт, что такое когда-нибудь произойдет со мной. Я не хочу просто верить и ждать, что в один прекрасный день меня заметит дядя продюсер, и я  стану сиять ярче Венеры, нет. Во что я действительно верю, так это в то, что не существует рамок и «потолка» для человека, постоянно ведущего работу над собой.

— У тебя это первый опыт сотрудничества с другой группой? Чем ребята тебя заинтересовали?

— Это не только первый опыт сотрудничества с  другой группой, но и первый опыт сотрудничества с  профессиональным микрофоном! До того, как ребята из Crystal Bridge сделали мне предложение поучаствовать в записи их трека, я  мало верила в  свои силы, и музыка оставалась для меня чем-то вроде хобби, и только. Однако Drew и Arty помогли мне поверить в себя. В первую очередь они заинтересовали меня своей музыкой, во вторую — своей открытостью, и я подумала «почему бы и нет?», собрала сумку и поехала в Питер.

— Как проходила работа над песней? Планируете ли еще записать что-то совместно?

— С ребятами из Crystal Bridge мы познакомились зимой и до весны репетировали по скайпу песню. Когда весной я приехала на запись и увидела ребят, сразу поняла, что мы найдем общий язык. Работать с  ребятами — одно удовольствие. Они помогали мне советами и не давали уставать. Мы записали замечательную песню, правда, сами не поняли, в каком жанре. Я очень благодарна ребятам, надеюсь, видеться мы будем чаще, чем в этом году. Пока что мы не планируем совместных песен, но я буду согласна поработать с Crystal Bridge в любое время.

— Расскажи про саму песню. О чем она? Какие эмоции она у тебя вызывает, и что ты в нее вкладывала, когда пела?

— Смысл песни в том, что нужно работать и прикладывать все возможные и невозможные усилия для достижения своей мечты, ведь даже когда кажется, что она уже близка к  осуществлению, все оказывается не так просто. Но никогда не нужно сдаваться. Мне очень близка эта идея, поэтому не пришлось долго вживаться в роль. В эту песню я вложила душу, она вызывает у меня только положительные эмоции. Мне очень нравится то звучание, которое в  конечном итоге у  нас получилось.

— Разделяешь ли ты музыкальные вкусы ребят? Ты тоже фанат американской музыки 80-х или нет? Какая музыка тебя вдохновляет?

— Если бы я не разделяла музыкальные вкусы ребят, вряд ли бы согласилась принимать участие в  записи песни. Американская музыка 80-х, действительно, ласкает мой слух. Однако одними лишь восьмидесятыми я никогда не ограничивалась. Я являюсь фанатом музыки в  целом. Для меня музыка — особый язык, с помощью которого возможно передать то, что никогда не передать словами и жестами, поэтому нельзя сказать, что какой-то жанр плох, просто ты не научился понимать его. Я слушаю разную музыку. В моем плеере сосуществуют 30 second to mars и Michael Jackson. Никогда не откажусь послушать indie rock вперемешку с dubstep, никогда не пропускаю techno вечеринки и концерты Marilyn Manson. Не сочтите это неразборчивостью. Если жанры музыки — это языки, то я  полиглот.

— Crystal Bridge активно ищут контакты с иностранными лейблами и журналистами. Есть ли у тебя такой опыт? Ты тоже считаешь, что нужно ориентироваться на запад?

Такого опыта у  меня пока нет, но, надеюсь, обязательно будет. Безусловно, нужно ориентироваться на запад. И я говорю это с сожалением, а  не с камнем в руке, готовым полететь в огород нашей прекрасной страны. Огромное количество талантливых молодых людей неуспешны лишь потому, что их музыку у нас «не понимают». К ним я отношу и Crystal Bridge, и себя. Мы ни в коем случае не бежим, мы лишь ищем доступ к самореализации, которая в  нашей стране, увы, пока невозможна.

— Как можешь охарактеризовать Crystal Bridge — и как группу, и как людей. Подружились ли вы? Не влюбилась ли в кого-то из парней?

— Crystal Bridge обладают неповторимым звучанием, и чтобы ни говорили, ярлык «American 80-th» для них тесен. Ребята делают отличную музыку, а их упорству можно только позавидовать. Именно поэтому их работа уже удостоилась внимания за рубежом. Я влюбилась в обоих парней той самой платонической любовью, которой в 1963 году девушки по всему миру влюбились в The Beatles. Они оказались одними из самых добрых людей, которых я когда-либо встречала. Ребята стали для меня наставниками и настоящими друзьями!

 

Автор: Ася Азарх

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

МузыкаИнтервьюCrystal Bridgelovepop

1960

Рекомендации