Восставшая из пепла

Короля не стало, но ожила принцесса. Год назад лысая Бритни боролась за право воспитывать детей, СМИ пророчили ей полный крах, а неприятели - сумасшедший дом 

После нескольких «чудесных» возвращений даже самые верные поклонники засомневались в её жизнеспособности. Но, всем назло и себе на радость, принцесса снова надела корону и напомнила миру, кто она такая. В воскресенье 19 июля 2009 состоялась очередная материализация Бритни Спирс. На этот раз в петербургском «Айс Пэлас» с шоу «The Circus starring Britney Spears».

Концерт Бритни Спирс в Ледовом дворце. Санкт-Петербург. Фото

Друзья разъехались по морям и океанам, и я долго не могла найти себе спутницы на концерт. Наконец согласилась подружка, которая, как и я, не входит в армию фанатов поп-дивы. «Почему же ты решила пойти?» – спросила я подругу, высматривая, где на входе очередь поменьше. «Просто подумала… вдруг никогда и не увижу?» – честно ответила она. Мысль о том, что это первый концерт Бритни в России, и другого может не быть, подогревала умы многотысячной толпы стремящейся в зал Ледового дворца. «Ну чем не Иваново, а?» – подумала я. Вокруг девочки, девушки, женщины… ещё девочки и ещё девушки… Изредка мелькали несчастные лица их спутников, очутившихся на концерте явно против собственной воли, и счастливые лица мужчин, предпочитающих общество мужчин.

Три звонка, как и положено. Все рванули по местам. Big Apple Circus задавал «вкус» шоу, но едва ли можно было сказать точно, кто с кем выступает: Бритни с цирком или же нью-йоркская цирковая труппа включила в свою программу новый вид подвижной бутафории. Бритни Спирс, восставшая из пепла, предстала перед публикой вовсе не на мотоцикле, как доносили коварные слухи. Впрочем, гигантские акробатические обручи сути дела не меняют. Малышка выросла. Не белокурый ангел, а взрослая, для кого-то сексуальная, для кого-то не очень, темноволосая женщина с кнутом в руке молниеносно меняла мини-шорты, корсеты со стразами, лакированные ботфорты и блестящие мини-платья.

Обыкновенной для массовых концертов трансляции на большие экраны не велось, и лица Бритни попросту не было видно. На гигантских мониторах мелькали фрагменты клипов, тематические сюжеты и огромные латинские буквы «B», красиво рисованные светом. А вдруг это не она? «Расслабься, посмотри на её ноги и живот, это точно Бритни», – уверенно ответила подруга. Тем временем женщина на высоких каблуках перемещалась по сцене, уподобленной цирковой арене. Она то испарялась, то появлялась, нахально вертела попой, танцевала и время от времени летала в подвешенной раме. За отведённый зрителям почти час ожившую принцессу успели распилить на части и заново собрать. Сказать, что концерт стал лучшим, что я когда-либо видела, значит соврать. Шоу было несложным и длилось не очень долго… Говорят, мама торопилась к детям.

Концерт Бритни Спирс в Ледовом дворце. Санкт-Петербург

«Love me, hate me», – поёт принцесса в мини. Но что ты чувствуешь, не так уж важно. Всё равно всё это будет: дым, свет, блеск, огни, сверкающие мониторы и призрак на сцене. Ещё как будет. И какая разница, кто умер, а кто жив, поёт Бритни или нет, и она ли это вообще?

Александра Масленникова
фото автора

 

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2096

Рекомендации