«ВКонтакте» будет монетизировать музыку

«ВКонтакте» будет монетизировать музыку

Таковы условия мирового договора между соцсетью и лейблом Sony Music.

Соцсеть «ВКонтакте» договорилась с американским лейблом компанией Sony Music о легализации музыки. Теперь соцсеть будет экспериментировать с разными способами легализации аудиоконтента.

Как пишут «Известия», в течение полутора лет, пока «ВКонтакте» будет испытывать новые технологии монетизации музыки, она останется бесплатной для пользователей. Затем соцсеть остановится на одном из выбранных способов, и в музыкальном разделе появятся платные элементы.

«Судебное разбирательство мeжду Sony и «ВКонтакте» было прекращено в связи с утверждением мирового соглашения, которое стало возможным благодаря достижению определённых договоренностей, которые в настоящее время являются конфиденциальными», - заявили в пресс-службе «ВКонтакте».

А «Ведомости» сообщают, что, скорее всего, на мобильных устройствах музыка будет доступна по платной подписке. В свою очередь, в веб-версии пользователи смогут слушать музыку бесплатно, но будут вынуждены смотреть рекламу.

Sony – один из трех крупных лейблов, которые подали в суд на «ВКонтакте» весной 2014 года. Также иски подали Warner Music и Universal Music. Они требовали от соцсети прекратить использовать принадлежащий им контент и возместить ущерб в размере 50 млн руб.


Также читайтеНикакого «Короля и шута»: «ВКонтакте» заставят удалить пиратскую музыку

 

28 июля 2015


Метки

Новостивконтактемонетизациямузыкасервисысоцсети

3300