Осторожно, они убьют твой лук!

Перед тем, как выпорхнуть за дверь и начать новый день, большинство людей все же рассматривает свое отражение в зеркале с определенной долей критичности.

Хотя, при ежедневном созерцании пассажиропотока, складывается впечатление, что таких с каждым днем все меньше и меньше. Какой бы стильной ни была одежда, и как хорошо бы ни были подобранны аксессуары, весь образ легко могут испортить маленькие нюансы, указывающие на дурной вкус своего обладателя.

 

ТОП — 10

банальных мелочей,

убивающих стильный лук

Перезревшие искусственные новшества в виде накладных ногтей, волос и поредевших нарощенных ресниц из покойного соболя. Как бы умело все эти отжившие свой век красоты ни были замаскированы (если вообще были), отросший акрил и колтун на капсуле сложно не заметить.

Плохо подобранные джинсы. Про свисающие «французские бока», именуемые в народе «меньшежри» говорить не будем, и так всем ясно. А вот про обилие ненужных страз, драпировки — однозначный провал. Они не украшают, они уродуют.

Торчащие из одежды нитки и швы. Это не просто деталь, это настоящая катастрофа, которая, верь не верь, может здорово подпортить твою репутацию стильного и чистоплотного товарища.

Неухоженная обувь. Неухоженная обувь — еще раз, да. Неухоженная обувь! Грязные носы и каблуки, сбитые набойки и хлябающая подошва. Хуже этого только нестиранные воротнички рубашек. Лучший способ оградить себя от новых знакомств.

Торчащее нижнее белье. В былые времена пикантно вылезающие из под джинсов веревочки стрингов, может, и казались симпатичными, однако в далеком 2006 году на пике популярности была группа «Фактор 2», дак фейс и Nokia 5520 с возможностью передачи треков через Bluetooth. Слава богу, сейчас 2013.

Грязные следы на одежде. Если ты думаешь, что их никто не замечает, увы, ты не прав. Пятно от кофе на рубашке или галстуке не заметить трудно, так же, как и разводы на футболке и след от утюга на платье.

Мятая одежда — еще один камень, тянущий на дно весь образ. Не заметить плохо отглаженную рубашку или брюки еще сложнее, чем грязные носы ботинок. Если джинсы и рабочую одежду в этом смысле еще можно списать на брутальность настоящего мужика, то к манжетам и воротничкам это никак не относится.

Обилие косметики на лице прощается только восточным женщинам и то под предлогом «национального характера». Но smoky-eyes в утреннем вагоне метро смотрится как минимум странно.   

Неухоженные руки, ногти, волосы и кожа. Облупленный лак бьет по глазам. Прыщ на лбу бьет еще сильнее. А про сальные пряди я и вовсе молчу (не желаю иметь с ними ничего общего).  

Аксессуары, знававшие лучшие времена: истрепанная ручка сумки, сережки с вывалившимися камнями и ремни с хлябающей пряжкой. То же справедливо и для одежды: застиранная футболка и джинсы с бахромой — это не всегда стильно. Правда.

 

 

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьибоннедевушкикурыодеждапозорстыдтрешшмотки

20440