Виртуальный гей-парад в Москве

30 июня в столице нашей родины пройдет необычное мероприятие — виртуальный гей-парад. Этот парад соединит континенты, так как будет синхронизирован по времени с гей-парадом в Нью-Йорке.

Собственно идея и проект по ее реализации принадлежит американским организаторам гей-парада (NYC Pride) в сотрудничестве с рекламным агентством M&C Saatchi Нью-Йорк.

Место проведения московского гей-парада — сайт virtualpride.org при поддержке картографического сервиса Google Maps. «Шествие» прошло от Пречистенки и до Красной площади, параллельно этому в Нью-Йорке маршрут проложили из Мидтауна в Вест-Виллидж. 

Виртуализация гей-парада, как сообщается, вынужденная мера для сексуальных меньшинств: в России запрещена пропаганда гомосексуализма, и любые шествия с участием меньшинств разгоняются силами правопорядка. Зато в «нереальном» параде организаторы приглашают поучаствовать всех желающих и неравнодушных. Стать участником такого события можно, написав твит с хэштегом #virtualpride и словами любви или поддержки движения.

Пост появляется на карте (выглядит как пузырь из комиксов с аватаркой пользователя) и прикрепляется к определенному месту по маршруту в Москве.


Метки

Чтениегей парадрадугасексуальные меньшинства

3896