Вышла игра по клипу Jamiroquai «Virtual Insanity», и симулятор слепого самурая — без видео, но со звуком

Вышла игра по клипу Jamiroquai «Virtual Insanity», и симулятор слепого самурая — без видео, но со звуком

Компьютерные игры — это не только CoD, Far Cry и другие блокбастеры, здесь есть и другие, не такие впечатляющие, но очень интересные проекты. Например, игра в виртуальной реальности, где нужно ориентироваться только на звук, или интерактивный клип Jamiroquai — Virtual Insanity.

Virtual Insanity. The Game
 

Довольно старый клип на песню Virtual Insanity группы Jamiroquai стал основой для казуальной компьютерной игры. Как и в клипе, главный герой игры перемещается по комнате, на него движутся диваны, и он должен от них уворачиваться.


 

Со временем сложность возрастает — диванов становится больше. Все это происходит под оригинальную мелодия, а персонаж, за которого вы играете, похож на солиста Jamiroquai.


 

У разработчиков получилась неплохая игра, в которой можно надолго зависнуть, хотя вроде бы ничего особенного и не происходит. Для очередей в поликлинике самое оно.

 

Виртуальная реальность для ваших ушей
 

Виртуальная реальность, как правило, ориентируется в первую очередь на наше зрение. Вы смотрите, осматриваетесь, и кажется, что вокруг вас «настоящий» мир, а не пластик Oculus Rift. Но кто сказал, что для погружения в виртуальный мир обязательно нужна «картинка»?


 

Создатель игры «Слепой Мечник» Скут Ледман считает, что достаточно только звука. Так в его экспериментальном проекте вам предлагают сыграть за слепого человека, вооруженного мечом, на которого постоянно нападают враги. Задача геймера, ориентируясь только на слух, отражать удары противников.


 

Насколько это захватывающе — большой вопрос. Хотя, с другой стороны, наработки в этом направлении могут быть очень полезны. Ведь виртуальная реальность, это не только визуальная или аудиальная составляющие, здесь важно и то, и другое, и, возможно, в скором будущем, еще и тактильные ощущения и запахи. В общем, проект достоин внимания.
 

Также читайтеПочему виртуальная реальность не станет мэйнстримом
 

14 мая 2015


Метки

НовостиСтатьиVirtual Insanityвиртуальная реальностьигрыкомпьютерные игры

4312