Винтажные вибраторы: история эволюции

Краткая история эволюции вибраторов с понятными картинками. Вызывающе порочные, демонстративно грубые или деликатно замаскированные — окунитесь с нами в мир хороших вибраций. 

200 год до нашей эры. Генитальный массаж


Гален из Пергама, выдающийся физик и философ, прописал подобный массаж для лечения «чисто женского» заболевания — истерии. Считалось, что болезнь влияла на вдов и девственниц сильнее, чем на замужних женщин. 

 


 


1650-1660. Припадочные


1653 год знаменит тем, что доктор Петрус Форестус решил ласкать пальцем своих пациенток, предварительно одурманивая их эфирными маслами, пока у женщины не случался «истерический припадок облегчения». Достойное занятие. 


 

1750-е. Лейте на влагалище
 

Французский «тазово-вагинальный девайс» предвосхитил мастурбацию душем. Медики целились водой в сторону влагалища, надеясь, что это сработает. Надежды оправдались, и процедура превратилась в прибыльный бизнес. 


 


1869. Паровой угленагреваемый манипулятор
 

Когда у докторов появились непроходящие мозоли на руках, они начали по вечерам за кружкой пива в таверне жаловаться физикам на скучную тяжелую работу. Тогда Джордж Тейлор, один из таких уставших от нытья физиков, запатентовал моторизированный стол с дыркой и пульсирующим шаром посередине. 


1880-е. Электрический вибратор Мортимера Гранвиля


Другой физик, Джозеф Мортимер, также не остался безучастным в решении этого вопроса, и на помощь ему пришло электричество. Кстати, этот ученый является протопипом главного героя фильма 2011 года «Без истерики!». 




1899. Vibratile

Первая фирма, которая начала в открытую рекламировать вибраторы как чудесное средство для улучшения состояния кожи. Стоило устройство 5-10 долларов.



 

1900. VeeDee
 

Нет, девайс этой фирмы вовсе не похож на ручную дрель. Ни в коем случае.

 


1914. Пневманический детвиллер

Самая опасная секс-игрушка в истории работала с помощью сжатого газа и вполне могла взорвать чью-нибудь вагину, если бы возникли неполадки. 



 

1930-1940. Лечение в стиле ар-деко
 

Диагноз «истерия» сделался каким-то немодным, и вибраторы стали чаще покупать для домашнего использования. Алюминий и пластик позволили сделать их компактнее и легче, а также дали пищу для размышлений дизайнерам. 




 

1940-1950. Вибраторы для похудения


Даже впечатляющие резиновые присоски сбросить вес особо не помогали, но это почему-то никого особо не волновало. 


 

1960-1970. All you need is Love
 

Кто знал толк в хороших вибрациях, так это хиппи. Данный экземпляр собран вручную в их коммуне. 


 

1970-е. Последний по-настоящему винтажный вибратор
 

«Волшебная палочка» фирмы Hitachi появилась на рынке еще в 1960-х, но с тех пор только продолжала набирать популярность. Свет и радость мы приносим людям. 

 


Метки

Форматывибраторывинтажрадость

6048