В Китае распечатали жилые дома на 3D принтере

В Китае распечатали жилые дома на 3D принтере

В Китае полным ходом используют 3D принтеры для строительства домов: пятиэтажный дом из промышленных отходов будет стоить порядка 100 тысяч фунтов стерлингов.

Эти дома выглядят совершенно обычными, но на деле они созданы только с помощью 3D принтера. Пятиэтажки были возведены в китайском индустриальном парке провинции Джангсу. Первые дома в этом районе были построены еще десять месяцев назад. Их цена немного превышала 3 тысячи фунтов, и они были полностью созданы на гигантском принтере.

Принтер распыляет один слой переработанного строительного мусора за другим, постепенно доходя до крыши. В настоящее время самый маленький домик стоит около 100 тысяч фунтов, но сотни домов уже раскупили владельцы со всего света, включая египетское правительство.




Теперь китайцы собираются «распечатать» первый дом для загородного отдыха и побить рекорд высоты на другом здании. Отметим, что дома были возведены принтером, достигающем в высоту 6,5 метров, в ширину 9,7 метров, а в длину порядка 120 м.

Строители рассказывают, что их отрасль создает очень много отходов, но 3D принтер способен решить эту проблему. Процесс производства дома дело затратное, но 100 тысяч фунтов — это дешевле, чем требуется для строительства обычного дома.


20 января 2015


Метки

Новости3d принтербудущеедомакитайпромышленностьраспечаталистройкатехнологиитехнопарк

9608