Versace против H&M

Из всех случившихся с H&M коллабораций, работа Донателлы Версаче для шведского бренда несомненно станет самой запоминающейся

Донателла Версаче, ранее никогда не работавшая с демократичными брендами, совершенно не учла тот факт, что масс-маркет с трудом переживает попытки соорудить достойные вещи минимальными средствами. К тому же, ситуацию несколько омрачает даже не дикое буйство цветов и орнаментов, а факт присутствия меандра Versace на каждой второй вещи из капсульной коллекции знаменитой итальянки для H&M. И все же, среди ярких леггинсов и футболок с пальмами, платьев с сердечками цвета "вырви глаз" и бесконечных розовых сумок, найдутся вполне достойные кожаные платья-футляры с заклепками и строгие коктейльные платья знаковых силуэтов модного дома.

К тому же впервые за всю историю сотрудничества шведской марки с извеcтными модными домами, в коллекции Versace для H&M появились предметы для дома - разной конфигурации подушки и даже одеяла в россыпях райских цветов.

Но в действительности больше всех в этой истории повезло мужчинам. Для них в коллекции есть на редкость ладно скроенные для H&M классические рубашки с золотыми уголками на воротничке и правильные пиджаки лаконичного кроя, напоминающие минималистичные работы Рафа Симонса для Jil Sander. А вот чтобы добавить в свой гардероб не в меру яркие футболки с экзотическими принтами, бархатную куртку-бомбер с безумными оранментами и даже совершенно сказочные кожаные штаны с заклепками, нужно обладать огромным мужеством и до невозможности любить китч. Но по-другому новую коллекцию Донателлы Версаче для H&M никак и не назовешь.

Коллекция Versace for H&M появится в 300 магазинах по всему миру 17 ноября этого года, в России ее можно будет найти в московских Метрополисе, Атриуме и Афимолле и в ТЦ "Невский" в Санкт-Петербурге.

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2852

Рекомендации