Велопробеги Tweed Run пройдут в России

Велопробеги Tweed Run, во время которых все участники наденут твидовые костюмы, в сентябре пройдут в обеих российских столицах

Велопробеги Tweed Run, пользующиеся популярностью в европейских странах, наконец-то добрались и до России. Все участники мероприятия проедутся по улицам Москвы и Петербурга в твидовых костюмах и других нарядах, намекающих на атмосферу Великобритании XX века.

"Смыслом же Tweed Run является возвращение к истокам велокультуры, в красоте и неспешности велопрогулки, в безупречном стиле велосипеда и его наездника. К заезду допускаются любые велосипеды, но желательно, чтобы это были классические городские модели. Главное, чтобы владелец велосипеда выглядел в стиле английской велосипедной моды 30-40-х годов XX века. Как и следует из названия, приветствуются любая твидовая одежда и ее сочетания.  Также приветствуется все, что может помочь возродить дух ушедшей эпохи", - прокомментировали организаторы мероприятия.

Tweed RunTweed Run, фото: tumbl.sneak.co.nz

Первый Tweed Run прошел в Лондоне в 2009 году: позже это мероприятие стали проводить в Берлине, Токио, Нью-Йорке и других городах. В Санкт-Петерубрге пробег состоится 22 сентября, а в Москве - 30 сентября. Всем участникам необходимо заранее зарегистрироваться на сайтах tweedrun.ru (Санкт-Петербург) и tweederidemoscow.ru (Москва).

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

4560

Рекомендации