На день ВДВ в Петербурге отключат фонтаны

На день ВДВ в Петербурге отключат фонтаны

Десантникам придется искать другие места для традиционного купания.

На день ВДВ, который состоится 2 августа, в Петербурге отключат наиболее популярные фонтаны. Об этом сообщает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Как сообщает предприятие, 2 августа не будут работать фонтаны на площади Ленина, на Московской площади, в Александровском саду и в сквере возле Зимнего дворца. Это будет сделано во избежание актов вандализма и хулиганских действий.

«Во время недавно прошедшего Дня ВМФ работу фонтана в Александровском саду приходилось периодически останавливать, когда поведение празднующих становилось слишком активным. В прошлом году из-за не вполне адекватного поведения некоторых граждан фонтан в Александровском саду пришлось выключить 2 августа уже с утра. До конца дня он оставался в выключенном состоянии», - говорится в сообщении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Предприятие также напоминает: купание в фонтанах вредит не только фонтанам, но и самим купающимся, так как чревато ушибами и травмами. Также фонтанная вода небезопасна для здоровья: она циркулирует несколько недель по замкнутому циклу, и в результате там скапливается грязь и микробы.


Также читайтеНа Крестовском острове появится пляж, амфитеатр и велодорожки

 

31 июля 2015


Метки

НовостиГородвдвГородПетербургпраздники

7940