Сенатор Кавджарадзе хочет создать российскую интернет-сеть Чебурашка

Сенатор Кавджарадзе хочет создать российскую интернет-сеть Чебурашка

Сенатор Совета Федерации Максим Кавджарадзе выступил с инициативой создания в России закрытой коммуникационной сети для научного сообщества «Чебурашка».

 

ru → en
communication
 

 

«Я предлагаю создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, чтобы ей пользовалось научное сообщество, чтобы не было утечки, если разрабатываются технологии», — рассказал сенатор.

Всевозможные проекты создания в России инфраструктуры, независимой от западных стран, стали появляться сразу после того, как часть сфер российской экономики продемонстрировали свою зависимость от зарубежных технологий. Например, в ответ на приостановку американскими компаниями Visa и MasterCard обслуживания двух российских банков было решено создать национальную систему платежных карт, в ответ на понижение суверенного рейтинга России международными рейтинговыми агентствами — появилась идея создать собственное такое агентство, даже высказывались радикальные идеи отказаться от использования доллара.

По мнению, Кавджаридзе Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, а средства для ее создания можно изыскать в региональных бюджетах.

28 апреля 2014


Метки

Новостиевразийская наукаинновациисовременные технологиичебурашка

10584